Афиша

Кино

Аквамен
Боевик
Аквамен
Приключение, Фантастика
В КИНО С 20 ДЕКАБРЯ - Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна. Артур уже в подростковом возрасте демонстрировал невероятную силу и скорость, а также возможность дышать под водой и разговаривать с рыбами. Будучи при смерти, Атланна раскрыла мальчику правду: она была Королевой Атлантиды, находившейся в изгнании, и пообещала, что однажды Артур станет правителем семи морей. Его отец дал ему образование и научил управлять своими возможностями, что в конечном итоге помогло ему стать героем по имени Аквамэн.
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда
Приключение
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда
Фэнтези, Семейный
В КИНО С 15 НОЯБРЯ - «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда». В конце первого фильма могущественный темный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд (Джонни Депп) был пойман сотрудниками МАКУСА (Магического конгресса управления по Северной Америке) не без помощи Ньюта Саламандера (Эдди Редмейн). Выполняя свое обещание, Грин-де-Вальд устраивает грандиозный побег и начинает собирать сторонников, большинство из которых даже не знает о его истинной цели: добиться превосходства волшебников над всеми немагическими существами.
Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор (Джуд Лоу) обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Theatre HD: Король и я
Мюзикл
Theatre HD: Король и я
Основанная на реальных событиях история жизни английской школьной учительницы при дворе короля Сиама поражала воображение уже первых зрителей в 1956 году экзотическим противостоянием викторианских нарядов и устоев – и пышного блеска и деспотизма королевского двора Сиама (нынешний Таиланд). Сегодня показать столкновение двух цивилизаций без отчетливых намеков на «бремя белого человека» было непростой задачей, но режиссер Бартлетт Шер и хореограф Кристофер Гателли подошли к теме с размахом, фантазией и деликатностью одновременно. Мюзиклу, основанному на книге Маргарет Лэндон «Анна и король Сиама», понадобилось более 50 лет, чтобы преодолеть «наследие Юла Бриннера», как это называют в рецензиях британские критики (Юл играл короля на премьерных показах, затем в кино-адаптации, вернулся к роли в 1976 году, в 80-е и в общей сложности выходил на сцену как король Монгкут более 2500 раз), и пригласить на ведущую роль азиатского актера. Японская звезда Кэн Ватанабэ с его неотразимой энергетикой, – одна из главных удач постановки Шера: от исполнителя роли короля действительно не требуется выдающаяся оперная техника; а вот удивительное сочетание взрывного темперамента и мальчишеского озорства, делающее азиатского деспота по-детски уязвимым, Ватанабэ играет превосходно. У Юла Бриннера появился достойный преемник! В том числе и благодаря многогранности ведущего актера, мы видим историю не только глазами Анны, представительницы цивилизованного Запада, – и проникаемся большим сочувствием к сложному положению сиамского монарха. Монгкут, столкнувшийся с угрозой колонизации, вынужден делать мучительный выбор: сохранять ли ему традиционный уклад за «железным занавесом» или модернизировать страну изнутри? Несмотря на всю азиатскую роскошь, мюзикл – не калейдоскоп красивых картинок экзотичного Сиама, а исследование точки, где культуры расходятся и как люди с разными привычками и традициями могут учиться друг у друга. Да, Анна в исполнении королевы Бродвея Келли О’Хары тоже учится у свирепого на вид властителя, обнаруживая слабые стороны современной ей викторианской эры, и эти странные отношения перерастают в сильную дружбу, основанную на взаимном уважении, а быть может, и в нечто большее... Сложно не увлечься роскошью сценографии и хореографии постановки внутри постановки («Хижина дяди Тома» с сиамским акцентом), сложно не расчувствоваться на иконической сцене «Мы будем танцевать» (Shall We Dance), и мало кто сможет без эмоций пережить грустный финал мюзикла, но рекомендуем не пропустить и замечательные роли второго плана. Американская звезда мюзиклов корейского происхождения Рути Энн Майлз играет старшую жену короля Тьянг (за эту роль она получила «Тони» в 2015 году); еще одну наложницу короля, Туптим, исполняет опять же звездная кореянка – На Ён Чон. Знак хорошей режиссуры – актеры второго плана (а размер труппы здесь не менее внушительный, чем число оркестрантов) не делаются невидимками, даже когда не участвуют в действии напрямую.

Театр

Корабль счастья
Корабль счастья
Там же, тогда же
Там же, тогда же

Однажды маленькой гостинице встречаются двое.

Так начинается роман, который длится четверть века. Меняется политический строй, социальные статусы, материальное положение, рождаются и взрослеют дети, постоянно лишь одно, они встретятся в следующем году в том же месте. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи. Каждый год, непременно ТАМ ЖЕ и ТОГДА ЖЕ.

Фауст
Фауст

Независимый театральный проект при поддержке Центрального Дома Актера имени А.А. Яблочкиной представит на сцене ОЦКНТ спектакль «ФАУСТ».

«Кто ищет — вынужден блуждать».

Фрагменты двух произведений великих писателей, А. Пушкина «Сцены из Фауста» и И. Гёте «Фауст» сложились в единый спектакль.

В основе трагедии лежит древняя легенда о продаже человеком души дьяволу. Несмотря на драматический подтекст произведения, оба произведения отличаются оптимизмом и верой в победу добра и света. Условность, геометрический минимализм, абстрактность пространства подчеркивают, укрупняют и суть самой трагедии, и талантливую, отточенную до мельчайшего жеста, актерскую игру.

Режиссеры и исполнители: Эрик Дасни, Мартин Герохинович.

Концерты и шоу

Синяя птица
Синяя птица

«Мы поем песни, которые возвращают людям молодость» утверждает экс-солист популярной в 80-е годы советской группы «Синяя птица». Владимир Преображенский.

В 2001 году, по многочисленным просьбам любителей творчества ансамбля, Владимир Преображенский создал музыкальный проект под названием — «Лучшие песни «Синей птицы», также известный как «Синяя птица Владимира Преображенского. С этим проектом ансамбль уже 17 лет гастролирует по городам и весям республик бывшего СССР, радуя поклонников своего творчества новыми и старыми песнями. » Горько», «Клен», «Белый теплоход», «Моя любовь жива», «Ты мне не снишься», «Мамина пластинка», «В море ходят пароходы», «Я иду тебе на встречу» и другие суперхиты!

Шоу под дождём 3 "Признание в любви"
Шоу под дождём 3 "Признание в любви"

Как можно признаться в любви и выразить все свои чувства и эмоции, не произнеся ни слова? Есть множество разных способов, но самый чувственный и проникновенный из них — это танец. В программе «Признание в любви» собраны лучшие танцевальные номера за всю историю театра. Программа меняется из раза в раз, добавляются новые номера, меняется структура шоу. Стиль, манера исполнения, музыка и подача каждого номера всегда индивидуальны. Санкт-Петербургский театр танца «Искушение» гарантирует, что зрители окунутся в бурю эмоций, и почувствуют безграничную силу танца. В финал номера исполняются под потоками воды!

Приключения Буратино
Приключения Буратино