Общество

10.01.2017 14:11

«Им что теперь умирать от голода...»

21 6431
4
Загрузка плеера

Запой липчанина угрожает жизни его родных?

В редакцию GOROD48 обратилась жительница Липецка Мария. Молодая неравнодушная мама обеспокоена судьбой своих соседей по дому №11б на улице Опытная. Впрочем, и судьбой своей семьи тоже: в квартире рядом с ней живет семья с инвалидами, где одна из женщин вполне может включить газ.

- Сегодня утром я начала стучаться буквально во все двери органов опеки Липецка. Дело в том, что мои соседки — инвалиды: мать прикована к постели, а дочь страдает психическими расстройствами. Их опекун Сергей — сын и, соответственно, брат беспомощных женщин. Но мужчина начал бурно отмечать новогодние праздники еще в декабре и сейчас все никак не может прекратить возлияния, - говорит Мария.

После звонка в органы опеки в дом на Опытной станции приехали сотрудники ведомства. Им предстояло оценить ситуацию. А получить массу неизгладимых впечатлений здесь явно можно: резкий запах бьет в нос и режет глаза, в квартире полный бардак, женщины-инвалиды брошены на произвол судьбы и жутко голодны. Тем временем опекун Сергей царственно возлёживает на кровати в практически бессознательном состоянии.

- Я очень беспокоюсь за свою соседок. Мало того, что они сидят голодные и беспомощные, Светлана может в силу недуга может включить газ, и весь дом взлетит на воздух. Кроме того, кругом антисанитария. Сотрудницы опеки пообещали вызвать опекуну врача, для того, чтобы ему поставили «постпраздничную» капельницу. Женщин могут забрать в больницу или кризисный центр, но я не уверена, что семья даст согласие, - предполагает Мария.

А пока единственная подмога брошенных на произвол запоя родственников — Мария. Девушка сейчас сварит им макароны с сосисками и покормит, но не понимает, почему чиновники бросили женщин фактически умирать. По ее словам, социальные работницы старательно пропустили мимо ушей то, что одна из женщин жаловалась на сильный голод.

В Правобережном отделе опеки и попечительства администрации Липецка ситуацию подтвердили, но уточнили, что опекун так повел себя впервые примерно за пять лет шефства над родственницами. Во время выезда на место сотрудницы ведомства провели с ним беседу, мужчина, ранее стоявший на учете в наркологии, пообещал, что сам справиться с ситуацией. Проехать в наркологию загулявший мужчина отказался. Категорическое «нет» на предложение помощи ответила и мать семейства.

- Скорее всего мужчина будет отстранен от опекунства, и в этом случае женщины навсегда останутся в учреждениях соцзащиты. Уже завтра обе женщины будут отправлены в медицинские учреждения. Пока же можно сказать, что они накормлены и сыты, - рассказали в управлении опеки (попечительства) и охраны прав детства администрации Липецка. - Надо сказать, что таких семей в городе много, и всякий раз мы ищем индивидуальны подход, стараясь сохранить родственные связи недееспособных людей.
21 6431
4

Комментарии (21)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

в Саратове в доме взорвался газ

11.01.2017 13:10
вот ждут липяцкие властя когда у них взорвется и тада ужо будут принимать меры по всем направлениям бытия .
ответить

ДА УЖ.....

11.01.2017 07:54
Жалко таких что брошены на произвол "АЛКАША". А девчушка хороша,даже очень......
ответить

гость

10.01.2017 23:14
Мой комментарий,
да нет, в опеках и соц.защитах как раз и сидят свиньи. их не интересуют людские судьбы, их интересуют квартальные премии, которые они получат, если напишут "наверх", что у нас все замечательно!
ответить

Мой комментарий

10.01.2017 21:56
Надо как то решать вопрос с такими семьями, это должно делать государство, люди ведь страдают, и не только в семьях, но и окружающие то же, неужели нет механизмов помощи таким, мы же ЛЮДИ, а не свиньи!
ответить

Вот и нашёлся опекун

10.01.2017 20:36
Ну коль в этой статье соседку Марию решили сделать героиней, то пусть и становится опекуном своих соседей
ответить

Ник. Ник.

10.01.2017 19:59
От таких соедей можно преждевременно поседеть и постареть.На вулкане и то спокойнее.Сочувствую людям.
ответить

Ну что сказать

10.01.2017 15:58
Симпотичная и сердобольная соседка -бери все в свои руки,оформляй опекунство на себя-за право наследования жилья и будет тебе счастье.А сынок их в могилу выгоняет,неужели непонятно.
ответить

Епти

10.01.2017 15:48
Здесь только в интернат их устраивать,иначе киздец полнейший будет-потом синяки там малину обустроят,она тоже их сосиськами кормить будет.и так до гробовой доски....
ответить

гость

10.01.2017 15:48
Конечно умирать, хоть от голода, хоть от холода. Опеке портить статистику не с руки! Они всеми путями отбиваются от таких людей, а то ведь поставишь на учет и придется реально работать, а не отчеты красивые в управление Орусю писать. То же самое и с малолетними детьми в подобных семьях, опека не ставит на учет и не занимается устройством этих детей, т.к. есть прямые указания глав районов, поселений, администраций - не регистрировать! Т.е. не портить красивые диаграммы, которые тоннами идут в москву.
ответить

Игорь

10.01.2017 15:46
Була вроде не пил... Ходил такой чистенький... Алкаш сука...
ответить
Еще комментарии