Общество

04.01.2017 14:26

Жильцы дома на улице Энгельса стали заложниками новогодних каникул

120 8411
10
Загрузка плеера
Сегодня в редакцию сайта GOROD48 обратились жильцы дома №7а по улице Энгельса в Липецке и рассказали, что в новогодние праздники стали заложниками бездействия управляющей компании. Вчера в доме замкнуло электрощиток. Причиной аварии стала протекающая крыша. Уже несколько лет жильцы дома мучаются от того, что в дожди и оттепель кровля начинает пропускать воду. Вот и вчера она залила щиток. Замыкание было такой силы, что из строя вышел один счетчик, погорела проводка, даже металлический лист расплавился. - Вчера произошла вспышка света, - рассказывает жилец дома Максим Красичков. – Мы отключили освещение, электроприборы. Вышли в коридор и увидели густой дым, который валил из щитка. Незамедлительно вызвали аварийную службу. Специалисты обесточили квартиры на нашем этаже, но ничего не сделали. Объяснили, что проводка сырая, и нужно ждать, пока она высохнет. Дома уже второй день не работает ни холодильник, ни другие электроприборы. Сегодня позвонили в ЖЭК, но там оказался только сторож. Сосед Максима Красичкова Анвар Икрамов показал письмо из жилищной инспекции Липецкой области от 9 декабря прошлого года, в котором их просят подождать с разбирательством по поводу текущей крыши еще месяц «в связи с необходимостью истребовать дополнительную информацию». А пока он ждет, вода постоянно затекает в одну из комнат его квартиры, обои от стен и потолков уже давно отошли, а под слоем шпаклевки проводка периодически начинает светиться красным светом. - Мы вызывали электриков, показывали проводку, но нам сказали, что в квартире они будут что-то делать только за деньги и ушли, - рассказывают Икрамовы. Сколько еще жильцам пятого этажа дома предстоит ждать включения света и решения их проблем, никто не знает. Единственное спасение, которое придумали умельцы из управляющей компании – бочка, которая сейчас стоит на чердаке. Видимо, она должна была собирать воду, которая на протяжении долгого времени протекает через кровлю. Но и она не справилась и не оправдала надежд жильцов на спокойные праздники.
120 8411
10

Комментарии (120)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

М

06.01.2017 21:06
На данный момент выбор УК достаточный для того, чтобы уйти от "плохой" и найти хорошую,либо самоорганизоваться.
ответить

М

06.01.2017 21:04
Сейчас уже стало очень модно жаловаться в Жилищную инспекцию. НО! Все те штрафы, которые они выписывают УК оплачиваются с наших общих денег, т.к. р/с у УК один для всех, поэтому как не было толком никаких работ на доме, так и не будет. На что ремонтировать, если часть людей это неплательщики, с которых трудно взыскать долг, на штрафы инспекции отдай, хорошо, если хоть какие-то копеечки на выходе остаются.
ответить

М

06.01.2017 20:58
Для того, кто интересовался за что мы платим, рассказываю: есть договор между УК и собственником, к договору 2 приложения: состав общедомового имущества и перечень работ и услуг. Вот как раз в этом перечне и указаны все работы и услуги за которые мы все платим. Все эти работы и услуги и составляют тариф на метр квадратный.
ответить

noname

06.01.2017 10:27
Такую жизнь не дай бог никому.
ответить

Глава района

05.01.2017 21:26
Обращайтесь одному армянину с ул. Извесковой,он мне помог в ротик накатить некоторым компаниям.
ответить

Р.К.

05.01.2017 16:40
обращайтесь - помогу взыскать с управляющей компании причиненный ущерб
https://vk.com/robertkonoshenko
ответить

Вий

05.01.2017 13:55
А в Лебедяни ещё с июня м-ца 2016 из прогнившей водопроводной трубы бежит вода!!!по ул.Строителей-13 течёт в выгребную яму...за месяц вынужден 3 раза!!! вызывать за свой счёт НЖ..Куда только не обращался действий нет!!!
ответить

Любопытный

05.01.2017 09:40
Хорошо было бы заслушать мэра о том, как он проконтролировал готовность УКашек и аварийных служб перед каникулами!
И как он собирается поступить с нерадивыми руководителями этой УКашки?
ответить

Пессимист

05.01.2017 09:31
Глава администрации сельского поселения деревня Негачевка Хлевенского района лично доставил пассажира до райцентра!

Вот надо было позвонить бригадиру со стажем с 40-х - 60-х годов Сереге, чтобы он пришел и починил!

Люди стали заложниками не каникул, а свинского отношения власти к ним!

Почему медики должны откачивать перепивших сантехников ЖКХ, а те не могут организовать дежурства для помощи своим землякам?

Владельцы УКашек (они же - депутаты всех уровней от ЕдРа) экономят на людях!
ответить

Света не ждите

05.01.2017 08:42
Зато ЕдРоччеры у власти в области и стране.
ответить
Еще комментарии