Общество

28.12.2016 11:51

Жителям липецкой многоэтажки подарили новую крышу

18 3065
1
Загрузка плеера
В этот понедельник на оперативном совещании у главы Липецка председатель городского департамента ЖКХ Евгений Лисаконов сообщил Сергею Иванову о решении проблемы жителей дома №15 по улице Хорошавина, которым заменили старую крышу на новую.

Проблемы у жильцов трехподъездной десятиэтажки начались около десяти лет назад, когда у их дома 2001-го года постройки прохудилась крыша. С тех пор ситуация только усугублялась. В поисках разрешения ситуации жители куда только не обращались, разве что президентам России Медведеву и Путину не писали писем. Однако всякий раз в департаменте ЖКХ их отфутболивали на прежние позиции. Никто из председателей ведомства - ни Николай Корвяков, ни Николай Сизоненко, ни Сергей Давыдов, ни Вячеслав Хе - не смогли ничем конкретным помочь жителям, у которых к тому времени в буквальном смысле этого слова крыша превратилась в решето, и с технического этажа сквозь дыры в потолке можно было увидеть небо.

DSC_5520.JPG
DSC_5529.JPG
IMG_0710.JPG
WP_20161115_13_59_19_Pro.jpg
WP_20161115_13_59_28_Pro.jpg

При обследовании этого дома специально назначенной комиссией выяснилось, что еще на этапе проектирования, а затем и строительства, были грубо нарушены архитектурные и строительные нормы. В итоге началось разрушение ограждающих конструкций стен и чердака. Газосиликатные блоки рассыпались, профлист сгнил. Эксперты пришли к выводу, что технический этаж дома мог обрушиться в любой момент.

Проблему решил новый глава Липецка Сергей Иванов. Причем незаурядным, ни разу не применявшимся до этого случая способом. Чтобы изыскать средства на реконструкцию чердака и кровли, мэрия заключила тройственное соглашение с ФКР региона и с подрядной организацией, ООО «РСУ-Универсал». В срочном порядке дом включили в Краткосрочный план капремонтов МКД на этот год, и в короткий срок, за два с половиной месяца, жители дома получили новую крышу.

- Мы не смогли разыскать ЗАО «Бета ЛМС», строительную организацию, которая построила этот дом. По данным департамента строительства и архитектуры администрации города, она не существует. Поэтому не нашлось, кому выставить претензии, - сообщил GOROD48 заместитель председателя департамента ЖКХ мэрии Вячеслав Каретников.

Капремонт крыши обошелся в 11,6 млн рублей. Работы профинансировали вскладчину: 4,6 млн рублей из своего резервного фонда выделил глава Липецка Сергей Иванов, 3 млн рублей нашлись в департаменте ЖКХ, 4 млн рублей потратил ФКР области.
18 3065
1

Комментарии (18)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

и этот человек

28.12.2016 18:51
Николай Иванович...и еще женщина юрист помогала...депутат действительно ни при чём...
ответить

Грызуны

28.12.2016 18:30
от жильца подареной крыши,
депутат ваш палец о палец не ударил, только бустобрехством заниматься горазд, а пороги обивал только один человек в этом доме, на 1 этаже где-то живет.
ответить

Жильцы верхних этажей этого дома.

28.12.2016 16:33
Конечно молодцы пиариться. Но "подрядчик" осваивая деньги, ремонтируя крышу в дождь и слякоть, залил все верхние этажи, привел квартиры в негодность.Лилось недели 2-е из всех светильников, не могли дозваться подрядчика, чтобы призвать, как-то закрыть от внешнего воздействия. Дело дошло до жалоб и судов. Не знаем, когда теперь от этого ремонта сами отремонтируемся. Вот это власти нашли исполнителя. Видно далеко не прфессионал-одно лечил, другое калечил.
ответить

Дафна

28.12.2016 15:51
Нецелевки нет, такая процедура предусмотрена федеральным законодательством. Иванов проблемы людей решает, а кому-то от этого тошно!
ответить

от жильца подареной крыши

28.12.2016 15:09
Подарок выбивали всеми способами, Путину и Медведеву тоже писали и в суд ходили, и спустя 5 лет, мы этот подарок выгрызли, благодаря депутату, который смог до нести до мэра наши жалобы. Спасибо конечно, но все вопросы задайте бывшему руководителю "БЭТА ЛМС, а ныне директору ЗАО "Монолитстрой" Голеву В.Н., который дом наш строил как ЗАО СФ "НАДЕЖДА" (в процессе строительства обонкротился) а достраивал уже как ЗАО "БЕТА ЛМС" (банкротом стал, как узнал о готовящемся иске)
ответить

Плесень кровельная

28.12.2016 13:41
Мы живем в доме 61-Г по Московской.
Дому 40 лет и все время течет крыша. Уже поменяли УК на ОГУП "ЛОКК", но крыша все течет. Госжилинспекция только деньги налогоплательщиков проси...ет, но делать ничего не хочет. "Управляшки" законодательство не признают, знают, что им ничего не будет, все схвачено. Госжилинспекция только отписки на жалобы делает.
ответить

Липецк

28.12.2016 13:32
Крыши летает , дыры в асфальте хреначет.Обалдеть мэр
ответить

Моё мнение

28.12.2016 13:22
А управляющая компания где?Её не надо наказать за бездействие?Какя гадость обливать грязью одного-,,народный мэр'' и хвалить другого за выполнение своих обязанностей.
ответить

Tt

28.12.2016 12:49
Аха ха...задание мэра пропиарить?Пол Липецка стоит в развалинах ,и город застрял в 60-х ,зато мэр у нас хороший,мэр у нас один.Соберемся всем калхозом и .....дадим!
ответить

прораб

28.12.2016 12:47
вообще-то это нецелевое использование средств ради личной выгоды. фкр должен в строгом очередном порядке ремонтировать дома, а не для пиара чиновников. если не нашли кому предъявить-предъявляйте провоприемникам или приемщикам стройки, т.е. управляшке или жеку
ответить
Еще комментарии