В мире

07.01.2017 17:34

Литовскую «Угадай мелодию» закрыли за нацистское приветствие

3 1131

Скандальный выпуск «Угадай мелодии» вышел на экраны 6 января

В Литве закрыли телепрограмму «Угадай мелодию» из-за продемонстрированного в эфире нацистского приветствия. Об этом сообщил заместитель генерального директора литовского государственного телевидения (LRT), транслировавшего передачу, Римвидас Палецкис, -передает ТАСС.

Во врем выпуска передачи 6 января актриса литовского театра и кино Аста Баукуте угадала песню литовского композитора еврейского происхождения Симонаса Донсковаса, после чего одной рукой показала жест нацистского приветствия, а другую приложила к верхней губе и прокричала «еврей». Врио гендиректора телеканала LRT Римвидас Палецкис отметил, что было принято решение немедленно остановить показ программы.

Ведущие программы не отреагировали на произошедшее. По их словам, они были уверены, что эти кадры не попадут в итоговую запись.

ама Баукуте пояснила, что подобное поведение не является попыткой создать конфликт или политическим выступлением. «Это развлекательная программа, а не политическая», — добавила она. Актриса также подчеркнула, что лично знакома с Палецкисом и никак не хотела оскорбить его.
3 1131

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Рашпиль

08.01.2017 12:26
Возможно, что партию взяточников следовало бы разогнать, но пока что происходит обратный процесс - Идёт судилище над Инициативной группой по проведению референдума «За ответственную власть». Почти 1,5 года за подготовку референдума лишены свободы Кирилл Барабаш, Юрий Мухин и др.
ответить

Россия без воров

08.01.2017 11:05
Рашпиль,
партию взяточников, жуликов и воров тоже нужно разогнать, они хуже нацистов!
ответить

Рашпиль

07.01.2017 17:50
Таблицу умножения тоже следует запретить - нацисты ей тоже пользовались.
ответить