Искать:
22
Воскресенье, 22 января 2017 г.13:04
Авторизация
Для входа используйте аккуант любого из сайтов:
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Или войдите через социальные сети
Еще не зарегистрированы ни на одном из сайтов? Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Липецкие умники и умницы получили стипендии Липецккомбанка

23 декабря 2016 г., 08:00
Изменить шрифт
Липецкие умники и умницы получили стипендии  Липецккомбанка

20 декабря Липецккомбанк, входящий в Банковскую группу ЗЕНИТ, отпраздновал своё 26-летие. По доброй традиции, в свой День рождения Банк дарил подарки: чествовал победителей и призёров муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников по экономике и их учителей-наставников.

Несмотря на трудные времена в экономике, на поддержке талантливой молодёжи в Липецккомбанке не собираются экономить. Стипендии умным и талантливым школьникам Липецккомбанк   вручает на протяжении уже 12 лет. За это время стипендиальная программа расширилась и на ВУЗы: сегодня стипендии от Банка получили уже 180 школьников и 120 студентов.Стипендиальные сертификаты – это собственный социальный проект ЛКБ, банк также активно принимает участие в общих благотворительных программах Банковской группы ЗЕНИТ. А в этом году в честь Дня рождения благотворительная помощь оказана еще и липецкому отделению Российского детского фонда и АО "ЛипецкМед".

По словам заместителя председателя департамента образования администрации Липецка Александра Мочалова, стипендиальный проект ПАО «Липецккомбанк» давно стал мощным стимулом и серьёзной мотивацией для участия детей в олимпиадах. Число желающих проявить себя и показать знания год от года растёт, и в этом году более 400 учащихся стали победителями и призёрами муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников 2016-2017 учебного года.

Ребята, набравшие необходимое количество баллов в олимпиаде по экономике, не только выигрывают путёвку на региональные состязания — за свои старания они получают и денежное вознаграждение в виде именной стипендии от банка. В течение полугода этим ребятам ежемесячно выплачивают по 1000 рублей. Традиционно всех школьников-победителей муниципального этапа чествуют в Большом зале администрации города Липецка, а у участников олимпиады по экономике даже два праздника: в торжественной обстановке им вручают стипендии и подарки от Липецккомбанка.

Стипендии заметно подогревают интерес к олимпиадному движению. 11-классник гимназии №1 Артём Бакулин с 7 класса постоянно участвует в олимпиадах, и стал стипендиантом ЛКБ уже во второй раз. Целеустремлённый парень собирается поступать в Высшую школу экономики. Кстати, помимо успехов в экономике, Артем в этом году завоевал третье место в муниципальной олимпиаде по английскому языку.

— Олимпиада — это стимул заниматься самосовершенствованием, она позволяет выйти за рамки школы и учебной программы, познакомиться с умными и интересными сверстниками, — говорит Артём Бакулин.— Для меня олимпиада по экономике — это шанс поступить в выбранный вуз без экзаменов, а благодаря ПАО «Липецккомбанк» — еще и возможность собственным умом заработать первые личные деньги.

— Я очень обрадовался, когда узнал, что получу стипендию от ПАО «Липецккомбанк»: в олимпиаде по экономике я участвовал впервые, и сразу такая награда! - Отметил ещё один стипендиат 11-классник школы №64 Егор Ширнин.

IMG_0157.jpg

— Обязательно нужно поддерживать ребят, которые занимаются самообразованием и сильны в науках, — уверена педагог Ольга Хальзева, воспитанник которой Максим Тормышев — тоже в числе награжденных.

Общение банкиров, чиновников, педагогов и учителей в офисе ПАО «Липецккомбанк» проходило в оживленно и тепло.

— Событий было много за эти 26 лет, мы ровесники всех рыночных преобразований в нашей стране, — вспоминала генеральный директор ПАО «Липецккомбанк», доктор экономических наук Ольга Николаевна Митрохина. — В начале 90-х в нашем регионе было 9 самостоятельных кредитных организаций, сегодня мы единственный региональный банк в Липецкой области. Нам часто задают вопрос: почему вы выжили? Дело в том, что мы всегда были и будем ответственными перед своими клиентами и вкладчиками, мы всегда работали в правовом поле. День рождения Банка для нас настоящий праздник, а в праздник принято не только получать подарки, но и дарить. Когда нам было 15 лет, мы начали эту акцию с департаментом образования. Теперь это стало традицией, от которой мы точно не отступимся. Мы начинали со школьников — пошли дальше, в высшую школу. Всегда приятно видеть счастливые глаза родителей и детей, молодых и умных ребят, которые своим трудом уже со школьной скамьи достигают каких-то успехов. Низкий поклон вам и вашим преподавателям, труд которых не всегда бывает достойно оценен. Ребятам хочется пожелать и дальше дерзать, расти, верить в себя и в свои силы, никогда не отступать. Наверное, большинство из вас уедет учиться куда-нибудь — обязательно возвращайтесь! Несмотря на то, что сегодня говорят о переизбытке экономистов, как практикующий экономист я могу сказать: умных и достойных, на самом деле, не много. Учитесь, дерзайте! И возвращайтесь на вашу историческую родину, в том числе к нам в банк, с новыми знаниями и мыслями!

— Мне очень приятно, что мы уже который год встречаемся здесь, в стенах этого банка, — отметил заместитель председателя департамента образования администрации Липецка Александр Мочалов. — Инициатива «Липецккомбанка» стала уже серьёзной многолетней традицией. Хочется поблагодарить Банк за такую социальную активность. Мы надеемся, что из стипендиатов вырастут достойные граждане нашей страны, которые смогут произвести и увеличить капитал нашей богатой Родины. Я вас от души поздравляю и благодарю педагогов, родителей и детей — это их совместная работа. А Липецккомбанк хочется поблагодарить за то, что вы одни из немногих, кто поддерживает талантливую молодёжь.

Генеральная лицензия ЦБ РФ № 1242 от 07.09.2015г.
PR-20.jpg
Система Orphus