РСПП

Александр Бабанов: «Все больше предприятий готовы предоставить студентам места для практики»

О чертах нынешней молодежи, которой в скором будущем предстоит стать сменой нынешним профессионалам, особенностях подготовки трудовых кадров, своими наблюдениями поделился директор научно-производственного предприятия, члена Липецкого РСПП, кандидат технических наук Александр Бабанов.

- Александр Александрович, тема подготовки молодых специалистов регулярно звучит на заседаниях Липецкого РСПП. Как обстоят дела сегодня?

- Отрадно наблюдать, что сегодня руководители промышленных предприятий стараются поддерживать прочные контакты с учебными заведениями. Обмен мнениями, поиски новых методов подготовки специалистов, когда студенты во время учебы получают больше практики, - эти вопросы выходят на первый план.

Так, у нашей компании «Валок-Чугун» давно сложились тесные связи с одной из кузниц инженерных и металлургических кадров — Липецким государственным техническим университетом, в частности, принимаем активное участие в работе одного из подразделений университета — Машиностроительного института. Эти контакты поддерживают и ректор ЛГПУ Анатолий Погодаев, и руководитель института Андрей Корнеев. Для решения проблем, связанных с подготовкой кадров, в университете создан специальный попечительский Совет, членами которого стали представители ряда ведущих предприятий Липецка (прежде всего, НЛМК), Ельца, региональных экономических зон. Все понимают — чтобы получить грамотных профессионалов, наши вузы должны позаботиться о целевой подготовке, организации дополнительного профобразования по заказу предприятий. Университет и созданные в его рамках институты вместе с попечительским советом держат здесь руку на пульсе, не пускают ситуацию на самотек.

Вообще, одна из задач попечительского Совета – наладить тесный контакт учебного заведения с профильными предприятиями, чтобы профориентация студентов была на высшем уровне. Цель достижимая – будущие работодатели готовы предоставлять места для практики и даже отдают на откуп студентам некоторые реальные инженерные задачи в качестве тем для дипломных работ.

- Изменения уже наблюдаются?

- Думаю, да. На примере того же института машиностроения видно – у ребят возвращается интерес к техническим профессиям. В прошлом году сюда пришли 66 первокурсников, в нынешнем уже 82. Высокие результаты показывают и выпускники: из последнего выпуска на «отлично» были защищены 59% дипломных работ. К внедрению в производство рекомендовано 20 студенческих проектов – в 1,3 раза больше, чем годом ранее. А семь работ были вовсе написаны по заявкам предприятий – потенциальных работодателей. Да и проходной балл для поступления в нынешнем году оказался выше, чем в прошлом – это тоже является итогом работы по профориентации среди старшеклассников.

- Значит ли, что скоро разрешится проблема с нехваткой сварщиков, которые так нужны вашему предприятию? Ведь это тоже одна из технических специальностей.

- Кафедра сварки сегодня вошла в объединенную кафедру «Оборудования и процессов машиностроительных производств», куда также вошли литейщики и специалисты по штамповке. Объединение с одной стороны должно позволить студентам получить больше возможностей для практики, а не только теоретического изучения основ будущей специальности. С другой – будут ли бюджетные места на ту или иную специальность, зависит от того, как их распределят в тот или иной год. Например, в нынешнем году набора на специальность «сварщик» не было, в прошлом поступили 14 человек. Не слишком много. В реальности ежегодные потребности на инженерные специальности в 2-2,5 раза выше, чем выделяется бюджетных мест. Только при таком насыщении молодыми специалистами промышленность оперативно получит качественную смену.

- Что еще позволит вывести уровень подготовки будущих специалистов на новую ступень?

- Хороший стимул – это поощрение лучших дипломников и их педагогов. Не только премией, но и возможностью получить приглашение на работу от предприятия – члена попечительского Совета. Кроме того, промышленные выставки уже давно являются площадкой для обмена практическим опытом, на них же специалисты знакомятся с передовыми разработками, которые востребованы предприятиями. Раньше университеты посещали подобные мероприятия, потом преподаватели рассказывали студентам о последних научных тенденциях, в последние годы, из-за финансовых проблем такой возможности у многих ученых и аспирантов к сожалению нет. Было бы замечательно, если предприятия брали с собой в составе делегации представителей подшефных альма матер. Во-первых, полученный материал уже сам по себе – хорошее учебное пособие по новым разработкам (в нашей сфере это знакомство со сварочным оборудованием). Во-вторых, уже в ходе выставок педагоги и бизнесмены могут, что называется, по горячим следам намечать интересные планы совместных разработок, новых тем для студенческих дипломных работ.

Отдельное внимание хочу уделить участию студентов и молодых специалистов в практических соревнованиях по профессии, например по методике WorldSkils. Активность наших студентов здесь явно низкая.. Между тем, соревнования – хорошая площадка для обмена опытом между будущими профессионалами. Здесь они показывают, как научились применять знания на практике, быстрее узнают собственные сильные и слабые стороны.

Конечно, все вопросы не решить за год и даже за два. Но движение вперед есть. Главное, у ребят вновь проявляется интерес к рабочим и инженерным специальностям, они хотят получать образование и работать на предприятиях. Значит, наша работа по профориентированию не проходит зря.