Искать:
22
Воскресенье, 22 января 2017 г.13:05
Авторизация
Для входа используйте аккуант любого из сайтов:
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Или войдите через социальные сети
Еще не зарегистрированы ни на одном из сайтов? Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экологи-общественники выявили более 50 незаконных свалок

24 августа 2016 г., 09:37
Изменить шрифт
Экологи-общественники выявили более 50 незаконных свалок

Работа ЭкоСовета, созданного в Липецкой области по инициативе ряда ​ ​ общественных организаций на базе Ассоциации "ЭкоАудит Палата Липецкой ​ ​ области", набирает обороты.

Активистами выявлено и задокументировано более 50 ​ мест несанкционированного размещения отходов различного происхождения, в том ​ числе на территориях садоводческих Товариществ, массивах прилегающих к ​ Липецку, в районе Силикатных озер, Матырского водохранилища и,что вызывает ​ особую озабоченность ​ ​ - стихийные свалки в ООПТ - урочище "Сурки", "Студеный ​Лог".

Сигналы в виде писем и фотоматериалов, свидетельствующие об ​ ​ экологических нарушениях поступили в ЭкоСовет от жителей ул. Известковая г. ​ ​ Липецка (сжигание отходов близрасположенных промпредприятий и загрязнение ​ ​ сточными водами водоема) и г. Ельца (размещение площадок ТБО в зеленой зоне ​ ​ жилых домов).

Информацию о поступивших и поступающих ЭкоСигналах, ЭкоСовет в оперативном режиме доводит до сведения широкого круга организаций, в том числе все вышеперечисленные проблемы обсуждены на круглом столе "Реавилитация среды населенных пунктов", ​ ​ с участием представителей ЭкоСовета, организованном администрацией Липецкой области и Липецким государственным техническим университетом.

Видеоматериалы, другие свидетельства, представленные экоактивистами на круглом столе и свидетельствующие о массированном захламлении территорий отходами, продемонстрированы как студенческому сообществу, присутствующим  руководителям области, директорам управляющих компаний города, общественности.  

Соответствующим службам  уже  поручено заниматься данными вопросами.

Для решения проблем обеспечения экобезопасности, в том числе в сфере обращения с отходами, вовлечение активного населения, студенчества, всех неравнодушных к состоянию окружающей среды, созданный ЭкоСовет, механизм работающей уже 3 года Экопочты, использование приложения viber для оперативных сообщений об экологических угрозах и проблемах являются действенными и эффективным рычагами регулирования природопользования.
Система Orphus