Искать:
22
Воскресенье, 22 января 2017 г.13:04
Авторизация
Для входа используйте аккуант любого из сайтов:
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Или войдите через социальные сети
Еще не зарегистрированы ни на одном из сайтов? Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Специалисты ЛЭСК рассказали управдомам о способах нормализации электропотребления на ОДН

14 июля 2016 г., 16:12
Изменить шрифт
Специалисты ЛЭСК рассказали управдомам о способах нормализации электропотребления на ОДН

Специалисты ЛЭСК провели обучающий семинар для управдомов Липецка.

Энергетики рассказали о способах нормализации электропотребления на общедомовые нужды в многоквартирных домах. Специалисты ЛЭСК обратили внимание управдомов на основные причины высоких начислений на ОДН: отсутствие электросчетчиков в некоторых квартирах, несвоевременная передача показаний, самовольные подключения к электросетям и безучетное потребление. Для нормализации начислений на общедомовые нужды управдомам рекомендовано ежемесячно передавать показания счетчиков по всему дому с 23-го по 28-е число. 

Именно в это время специалисты компании снимают показания общедомовых приборов учета. При наличии данных всех приборов учета в многоэтажке: общедомового и индивидуальных, начисления на ОДН удается нормализовать.
«Мы живем в пятиэтажке на улице Жуковского в Липецке. Пару лет назад у нас тоже были проблемы с высокими ОДН, а теперь каждая квартира оплачивает 10-15 кВтч, не больше. Во-первых, мы поставили во всех квартирах, у нас их девяносто, электросчетчики, во-вторых, выбрали старших по подъездам. Каждый месяц в один и тот же день они снимают показания у своих соседей и своевременно передают их в ЛЭСК», - поделилась своим опытом в нормализации начислений на ОДН управдом Светлана Фролова.

Для оптимального электропотребления на общедомовые нужды липчане могут инициировать проведение проверки домов на наличие безучетного потребления. Для этого достаточно позвонить по бесплатному номеру контакт-центра 8-800- 220-00-09 и оставить заявку. Проверки в многоквартирных домах специалисты компании проводят ежедневно. Начисления на ОДН существенно не удается снизить в домах, где нет датчиков движения, свет в подъездах не выключается круглые сутки, проводка устарела и дает большие потери. Предписание заменить устаревшую
проводку ЛЭСК выдает управляющим компаниям, так как именно они наняты жильцами для содержания общедомового имущества в порядке.

«Обучающие семинары помогают нашим клиентам своевременно узнавать об изменениях законодательства, знакомиться с энергосберегающими технологиями и защищать себя от лишних трат. Управдомы помогают соблюдать платежную дисциплину, передавать показания приборов учета, своевременно ликвидировать несанкционированные подключения к сетям дома, что приводит к снижению расчета на ОДН по дому до минимального значения», - отметила по итогам семинара Ольга Рукина, заместитель генерального директора по продажам ЛЭСК.
Система Orphus