Искать:
22
Воскресенье, 22 января 2017 г.13:10
Авторизация
Для входа используйте аккуант любого из сайтов:
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Или войдите через социальные сети
Еще не зарегистрированы ни на одном из сайтов? Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Доля закупок ЛГЭКа у субъектов малого и среднего бизнеса выросла до 81%

07 июня 2016 г., 16:26
Изменить шрифт
Доля закупок ЛГЭКа у субъектов малого и среднего бизнеса выросла до 81%

Доля контрактов, заключенных АО «ЛГЭК» с предприятиями малого и среднего бизнеса, по итогам первого полугодия 2016 года выросла и достигла 81%. Тогда как согласно Постановлению № 1352 Правительства РФ, эта цифра должна быть минимум 18% от общего объема. 

Мониторинг работы в этой сфере постоянно ведет Управление по контролю и регулированию контрактной системы в сфере закупок Липецкой области. Так, в конце мая этого года после проверки, которую провело это надзорное ведомство, было вынесено заключение о том, что деятельность Липецкой городской энергетической компании в сфере закупок полностью соответствует требованиям законодательства Российской Федерации.

Стоит отметить, что ЛГЭК в очередной раз сработала на опережение: наращивать темпы по увеличению доли закупок у малого и среднего бизнеса энергокомпания начала еще в январе 2016-го. Коммерческая дирекция АО «ЛГЭК» регулярно организовывает встречи с представителями липецкого предпринимательства, на которых обсуждаются темы расширения выпускаемого ассортимента, улучшения качества продукции, вопросы снижения ее стоимости. Кроме того, в энергокомпании была проведена реорганизация коммерческой службы: создан специальный отдел, благодаря которому сотрудничество с предприятиями и организациями малого и среднего бизнеса вышло на более высокий качественный рубеж.

Сегодня теме эффективной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в стране уделяется внимание на самом высоком государственном уровне. Распоряжение Правительства РФ № 717, в котором прописан соответствующий регламент сотрудничества, вышло в апреле 2016 года. ЛГЭК планомерно и активно ведет работу с представителями малого и среднего бизнеса, постоянно увеличивая объемы закупок и количество обоюдовыгодных договоров в этой сфере. Следствием этой деятельности стало внесение Липецкой городской энергетической компании в федеральный перечень конкретных заказчиков, закупочная деятельность которых регулируется законодательством. Контролирующие органы учитывают размер годовой выручки от реализации товаров, (работ, услуг) по данным годовой финансовой отчётности за 2015 год (не менее 2 млрд. рублей) и наибольшей стоимости договоров, заключённых заказчиками по результатам закупок в 2015 году. В соответствии с этими критериями в перечень были включены 135 заказчиков из всех регионов России. Единственное предприятие, которое в этом списке представляет Липецкую область, – это АО «ЛГЭК».

По мнению генерального директора АО «ЛГЭК» Сергея Коваля, повышение эффективности закупочных процедур, акцент на максимальной открытости и прозрачности в этой сфере сегодня важны для каждой ресурсоснабжающей организации. «Одно из приоритетных направлений в работе ЛГЭК сегодня – это как раз продуктивное сотрудничество с малым и средним предпринимательством, его всемерная поддержка. Такое партнерство несет в себе сразу несколько положительных моментов: бизнес получает прибыль и развивается, энергокомпания производит запланированные работы. Все это напрямую влияет на экономический рост, насыщение рынка необходимыми товарами, создание дополнительных рабочих мест. Мы прекрасно понимаем, что развитие малого и среднего бизнеса на сегодняшний день является стратегической задачей государства», - подчеркнул Сергей Коваль.

Подтверждать статус открытой компании АО «ЛГЭК» намерено и в дальнейшем. По предварительным подсчетам специалистов предприятия, доля контрактов с малым и средним бизнесом в дальнейшем будет только расти. Руководство ЛГЭК планирует расширить перечень товаров и услуг для закупок у субъектов предпринимательства.

Система Orphus