Общество

30.03.2012 10:26

Премьера на «Домашнем»! Второй сезон сериала «Великолепный век»!

10794
80
Премьера на «Домашнем»! Второй сезон сериала «Великолепный век»!

Великолепный век С 7 апреля, по выходным, в 19:00 Сериал повествует о правлении султана Сулеймана Великолепного и его страстной любви к украинской красавице Роксалане-Хюррем. В основу сценария вошло несколько исторических романов и средневековых документов. Не каждый турок может осознать влияние этой украинки на их любимого Султана. Сериал показывает всю красоту Роксоланы, ее силу, ум и харизму.

По сценарию и по законам исламской веры султан мог иметь четырех законных жен и столько наложниц, сколько сможет содержать. При этом дети первой жены становились преемниками престола. Роксолана еще девочкой была захвачена в плен и переправлена в Стамбул, где ее подарили султану в гарем. Путем интриг, умелого обольщения Сулеймана, взяток евнухам и клятвенных обещаний, Роксалана добивается своего и становится женой падишаха. Естественно, перед свадьбой, девушка принимает ислам. После официального бракосочетания Сулейман возводит Роксолану в ранг главной жены. И называет ее не иначе, как «Милой сердцу». Роксолана была не только искусной любовницей, но и разумной, интересной собеседницей, хорошо разбирающейся в искусстве и государственных делах.

Сериал поглотил внимание миллионов людей, ведь всем интересно не только историческая правда, а любовь, человеческие отношения, тонкие психологические умозаключения, к которым подводит эта картина.

Интересный факт – власти Турции пробовали запретить выход сериала в эфир, историки кричали об ужасных несовпадениях, а настоящие патриоты Турции обижались на сценаристов.

Режиссёр: Тайлан Бирадерлер

В ролях: Мерьем Узерли, Халит Эргенч, Окан Ялыбык, Небахат Чехре


10794
80

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.