7993
07.09.2011 10:38

Михаил Пахомов: Праймериз – сильный механизм

Председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» рассказал официальному сайту партии Единая Россия об участии в народном голосовании в Липецкой области. Оригинал интервью можно найти здесь.

Более 50 кандидатов представляли свои кандидатуры на площадках праймериз в Липецкой области. По итогам голосования в «пятерку» лидеров вошел председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Михаил Пахомов. Ранее он участвовал в «Молодежных праймериз-2011» и вел активную общественную деятельность на уровне региона.

В интервью ER.RU в воскресенье, 4 августа Пахомов признался, что доволен своим результатом на праймериз и намерен попасть в Государственную думу, чтобы решать проблемы жителей Липецкой области.

- Михаил Владимирович, с какой программой вы выступали на площадках? Как реагировали выборщики на ваши выступления?

- Моя основная программа – это всесторонняя поддержка молодежи и всех представителей незащищенных слоев общества. Свою деятельность я начал задолго до праймериз. Ранее как лидер общественного мнения я выступал в районах Липецкой области, запустил программу команд социальной защиты.

В рамках общественной приемной председателя «Единой России» Владимира Путина я, наряду с другими членами Координационного совета Общероссийского народного фронта, осуществлял прием граждан.

Нам отвели для этого время, я записался первым и запустил работу команд социальной защиты. Люди приходили ко мне на прием, и мы старались сразу решать проблемы каждого. Например, если к нам приходил инвалид, просил, допустим, новую плиту, мы в тот же день ее покупали. Или пенсионерка просила нас отремонтировать крышу – мы сразу брались за дело. Отмечу, что все это мы делали на собственные средства и намерены продолжать эту работу.

- А с какими основными проблемами сталкивается молодежь в вашем регионе? Насколько актуальны вопросы трудоустройства, жилья для молодых семей?

- Да, проблема жилья, по-прежнему, стоит очень остро. Об этом говорили и мои коллеги в других регионах. Есть сложности с ипотекой, с подключением домов к газо- и электроснабжению. Бывает так, что молодая семья построила дом, но у нее не осталось средств, чтобы запустить его в эксплуатацию, и по нескольку лет приходится ждать переезда. Молодежи, конечно, сейчас очень нужна гарантия того, что они смогут трудоустроится, получать достойную зарплату после окончания вуза, быть платежеспособными.

В качестве помощи при приеме на работу я предлагал молодым людям снимать небольшие видеоролики, своего рода, презентации, в которых они рассказывают о себе, своей деятельности. Это будет хорошим подспорьем, работодатель сразу сможет оценить способности потенциального сотрудника, его умение общаться, преподносить себя. Особенно актуально, как мне кажется, это будет в крупных кампаниях, которые заинтересованы в молодых профессионалах, в новых идеях. Такие видео-ролики уже применялись в ходе "Молодежных праймериз" в этом году, в которых я принимал участие.

- По итогам голосования вы занимаете пятую строчку в списке кандидатов. На ваш взгляд, благодаря чему вам удалось достичь такого результата? Сыграло ли свою роль Ваше участие в «Молодежных праймериз-2011»?

- Я хорошо знаком с проблемами Липецкой области, благодаря моей общественной деятельности жители знают обо мне. В Госдуме я намерен продолжить отстаивать их интересы. По итогам «Молодежных праймериз» в своем регионе я одержал победу, это мне помогло на площадках народного голосования. Свой результат я считаю большой победой. Мне удалось обойти действующего депутата Госдумы Владимира Мединского. Было очень интересно с ним состязаться на площадках. У него были достойные, красочные выступления. Мне было чему поучиться у Владимира Ростиславовича.

- Кто из других кандидатов на праймериз вас также запомнился?

- Мне понравилось выступление молодого бизнесмена Антона Сидорова. Он представлял региональное отделение Ассоциации молодых предпринимателей России. По итогам он вошел в десятку лидеров. В целом, все кандидаты выступали достойно.

- Как складывались отношения между участниками, насколько активно велась конкурентная борьба?

- Конкуренция, безусловно, была. Но мы работали в очень дружелюбной обстановке, конфликтов не было и нам даже удалось сдружиться. Борьба велась честно и на равных.

- На ваш взгляд, что в процедуру праймериз привнесло участие представителей Народного фронта? Как в целом вы оцениваете результаты предварительного голосования?

- Благодаря праймериз, все общественные организации смогли сплотиться, начать сотрудничать. Например, на нашем региональном уровне мы стали теснее общаться с липецким отделением «Деловой России», наладили контакт по многим направлениям. Приятно, что общественники и партийцы участвовали в народном голосовании на равных правах. В итоге у нас сложился глобальный сильный механизм, с помощью которого можно многое осуществить.

0
0