Спорт

17.06.2017 19:14

Не то, чтобы наши таланты совсем не забили - просто не забили в чужие ворота, зато поразили свои

6 1637
2
Не то, чтобы наши таланты совсем не забили - просто не забили в чужие ворота, зато поразили свои

Команда из воронежского райцентра выиграла у "завтрашнего дня липецкого футбола" - 3:0.

Очередной матч первенства «Черноземья» дублеры липецкого «Металлурга» проводили на своем поле против «Олимпика» из Новой Усмани. Надежда на благоприятный исход матча была, ведь гости находятся во второй половине турнирной таблице, к моменту визита в Липецк набрали 8 очков. Но молодые липецкие таланты вновь не смогли добиться хотя бы ничьей, уступив – 0:3.

К слову, это была третья подряд игра подопечных Геннадия Коркина на стадионе «Сокол». Но ни разу домашние стены не помогли команде, уступившей во всех трех поединках с общим счетом – 0:10.

Стоит заметить, что учредители «Металлурга» требуют от главной команды области заключить контакты, минимум, с 4-мя футболистами из дублирующего состава не старше 19 лет. С учетом результатов дублеров, за будущее основного «Металлурга» становится тревожно. На игре присутствовал и человек, которому предстоит в ближайшем времени выполнять требование «боссов липецкого футбола» - Сергей Машнин, с которым «Металлург» решил продлить контракт на один год. Наверное, у 50-летнего наставника прибавилось седых волос, а по ходу просмотре поединка его самой частой реакцией было растерянное покачивание головой.

Не то, чтобы дублеры «Металлурга» совсем на забили ни одного года – просто не забили в чужие ворота, зато поразили свои уже на 5-й минуте.

«Олимпик» подобрал ключик к нашим воротам очень быстро. Уже в дебюте игры после розыгрыша наигранной на тренировках комбинации гости обязаны были открыть счет, но им немножко не повезло. Успех пришел к ним всего через пару минут, и вновь в результате «домашней заготовки»: разница лишь в том, что мяч в ворота переправил не форвард гостей, а защитник «Металлурга» Яков Немов (может, несчастливый 13-й номер испортил «карму»?).

Было видно, что «Олимпик» - соперник вовсе не того уровня, что старооскольский «Металлург-ОЭМК», который неделю назад здесь же, что называется « без вариантов отгрузил» липчанам 5 безответных мячей. С командой Новой Усмани вполне можно соперничать. Открыв счет, гости продолжали держать нити игры в своих ногах, но атаковали уже не так активно. Тренер гостей Владлен Васильев криком на весь стадион даже пообещал в перерыве «заменить половину команды».

На 20-й минуте липчане впервые появились в чужой штрафной, но наш Александр Пропастин проиграл в скорости защитнику хозяев, а спустя полчаса игры вратарь «Олимпика» Святослав Канаев впервые потрогал мяч руками. Этому предшествовало нарушение правил игроком гостей Скоровым, за этот эпизод получившим единственную желтую карточку в матче. Липчане же приобрели право на опасный штрафной, после розыгрыша которого последовал плотный удар по воротам Канаева – голкипер оказался на месте.

Гости ответили своей атакой и прострелом с правого фланга, после которого Артем Азаров с метра занес мяч в наши ворота – 0:2.

Концовка первого тайма была отмечена всплеском активности «Металлурга»: Сергея Зубакова остановили недалеко от границы штрафной только с нарушением правил, а Андрей Гамеев убегал к чужим воротам и неплохо пробил (во вратаря) – самый опасный момент у липчан в матче.

На последней минуте тайма гости получили еще и право на пенальти. В итоге разгорелась настоящая «война» за право исполнить 11-метровый, победителем в которой вышел 23-летний Азаров, отвоевавший мяч у более старших партнеров. Тренер «Олимпика» Васильев после игры раскритиковал и «победителя» и тех, кто вопреки установки наставника позволил ему пробить. Ударил Азаров низом в правый угол, но молодой голкипер липчан Владислав Кукницын угадал направление полета мяча, и спас свою команду от крупного счета уже в первом тайме.

В перерыве Васильев выполнил свое обещание «всех заменить» и выпустил на поле сразу четверых новых футболистов. «Олимпик» хоть и действовал временами слишком академично, продолжал создавать моменты у наших ворот. Меньше всех претензий может быть разве что к голкиперу Куницину, который отвел несколько угроз.

Ближе к завершению матча вышедший на замену Иван Борсяков в третий раз огорчил липецкого голкипера, а вместе с тем и 50 болельщиков, пришедших поддержать дублеров «Металлурга» - 0:3.

Наша же команда временами неплохо держала мяч, но ни одного стоящего момента не создала, обозначив лишь несколько «подходов» к чужим воротам.

Через неделю команда Коркина уедет на выезд.: в пятницу, 23 июня сыграет с лискинским «Локомотивом». Может, в этой игре дублерам будет уже полегче, ведь если «Металлург» заключит контракты с игроками основы, то некоторые из них могут помочь молодежной команде на выезде. Сегодня, молодые «сталевары» вновь играли «школьным» составом без единого игрока в составе, проведшего хотя бы один матч на профессиональном уровне. В активе команды Коркина пока нет ни одной победы.

6 1637
2

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гость

17.06.2017 22:44
саша, ты феерический дебил!
ответить

саша

17.06.2017 22:33
вот что значит фальсификация выборов все в ,,папу,, олега и васю березуцкого -бездари
ответить

зритель

17.06.2017 21:34
Смотрели все домашние матчы,зрелище очень печальное.Там не контракты заключать надо,в школу их назад возвращать
ответить

Сенсей

17.06.2017 21:24
Сутугин Алексей руконогожопый футболист
ответить

WAX

17.06.2017 20:51
Егор, за деньгами пусть идут на завод.
ответить

Егор

17.06.2017 20:09
Бесплатно играть никто не хочет
ответить