Спорт

17.06.2017 13:06

Липецкие бойцы завоевали 11 медалей в первенстве Европы по панкратиону (ФОТО)

4 2245
2
Липецкие бойцы завоевали 11 медалей в первенстве Европы по панкратиону (ФОТО)

Наши земляки помогли сборной России собрать самый богатый медальный урожай в Италии.

Из итальянского города Бриндизи с очередной громкой победой вернулись спортсмены федерации панкратиона Липецкой области.

Наши спортсмены помогли сборной России занять первое командной место в первенстве Европы. В состав команды были включены семеро (!) липчан, которые в общей сложности завоевали 5 «золотых» и 6 «серебряных» медалей в обоих видах соревновательной программы: классическом панкратионе (или семи-контакте), где отсутствуют нокауты в партере и ведется контроль ударов в голову в стойке, и панкратионе-ММА (или панкратионе-элит), где шли бескомпромиссные поединки в духе первых «боев без правил» и где были разрешены добивания из стойки и удары в партере.

Среди кадетов 16-17 лет, где соревнования проводились в разделе семи-контакт, успешно выступили наши девушки Алина Полтева (до 65 кг) и Валерия Литвинцева (до 50 кг), с которыми работает целый тренерский штаб Школы Боевых Искусств Игоря Воротынцева. Обе девочки привезли домой золотые медали первенства Континента. Причем, Алина уже являлась действующим победителем первенства Европы прошлого года и вновь подтвердила свой высокий статус. В бою за выход в финал она за 20 секунд одержала победу над коллегой по команде Светланой Отрыжко проведя бросок и выполнив молниеносный удушающий прием, а в финале накаутировала ударом ноги в корпус украинку Ольгу Янковченко.

Награждение Алины Полтевой.JPG

В категории мастеров (до 84 кг) в обоих разделах серебряные медали завоевал Владимир Сафонов, причем, в семи-контакте Владимир одержал досрочные победы в обоих боях над хозяевами соревнований итальянскими спортсменами и уступил по баллам белорусу.

В весовой категории до 92 кг серебряные медали и в семи-контакте и в пакратионе-ММА завоевал известный липецкий тренер Валерий Коростинский, региональный представитель Федерации панкратиона России по Липецкой области. Кроме того, Валерий еще и один из лучших судей в мире по панкратиону, соответственно был судьей Чемпионата Европы, где получил оценку «отлично» за судейство на соревнованиях и был включен в состав судейской коллегии UWW для участия в предстоящем Чемпионате Мира 2017 года.

В категории свыше 100 кг «спарка» была у наших Анзора Пшиншева и Максима Сафонова. Оба они вышли в финал, причем, в семи-контакте в бою за первое место Анзор переиграл Максима, а в панкратионе-ММА преимущество было целиком у Максима Сафонова.

И, наконец, в одной из самых престижных весовых категорий (до 100 кг) золотую медаль завоевал известный липецкий боец Максим Бочарников. Воспитанник тренеров Игоря Воротынцева и Андрея Шишкина, являлся действующим чемпионом Европы и, поэтому, был фаворитом соревнований. Максим не обманул ожидания руководства сборной команды, тренеров и зрителей и уверенно дошел до финала, где его ждал бой с украинцем Олександром Русанко, также не знавшим поражений на этом турнире и все свои бои закончившим досрочно.

Награждение Максима Бочарникова.jpg

Максима не смутило ни это, ни то, что соперник был значительно выше его. Бочарников за минуту одержал досрочную победу, обрушив на противника град ударов и бросков и, в конце концов, отправил противника на пол. Итог – золотая медаль и титул двукратного чемпиона Европы по панкратиону.

Отметим, что между боями липчанам во главе с тренерами Игорем Воротынцевым и Валерием Коростинским удалось посетить город Бари, где находятся мощи Святого Николая Чудотворца, одного из покровителей Земли Русской и приложиться к его месту захоронения, что также дало еще более мощный стимул для выступлений.

4 2245
2

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Честный

21.06.2017 22:42
Что за чушь, где олимпийцы? боксеры,борцы, дзюдоисты? У нас разультаты только там где никого нет, либо пенсионеры, где тоже никого нет... печально и грустно читать...
ответить

гость

20.06.2017 13:03
Да, тренера Качмазова!
ответить

Никита

17.06.2017 14:47
Знаю ещё одног тренера, которого там не хватало! Надеюсь в следующем году он сможет поехать!
ответить

Петя.

17.06.2017 13:54
ПанкТатион!!!!! Опять чучмеки отжигают.
ответить