Здоровье

07.06.2017 16:02

Пациентку липецкой больницы экстренно отправили в Москву на вертолете

18 19229
128
Пациентку липецкой больницы экстренно отправили в Москву на вертолете


24-летней женщине нужна срочная помощь в столичной клинике.

Загрузка плеера

Сегодня в Липецкий аэропорт прилетел вертолет государственного центрального аэромобильного спасательного отряда МЧС России «Центроспас», чтобы доставить в московскую клинику 24-летнюю женщину.

Как рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Липецкой области Олег Воронов, администрация Липецкой области вчера сделала запрос в Минздрав о возможности экстренной доставки тяжело больной женщины в Москву на лечение. В кратчайшие сроки медики договорились со спасателями, и в Липецк вылетел вертолет Ми-8. На взлетную полосу больную привез реанимобиль. В течение нескольких минут было настроено медицинское оборудование, для контроля над состоянием пациентки в воздухе и женщину перенеслина борт.

- Мы уже ночью прибыли в Липецк для оказания лечебной и консультативной помощи пациентке с тяжелой пневмонией, - рассказал перед вылетом руководитель Центра экстракорпоральной мембранной оксигенации городской клинической больницы № 52 Москвы Михаил Кецкало. – К сожалению средств и возможностей местного здравоохранения для лечения женщины недостаточно. Благодаря хорошему взаимодействию с МЧС  мы менее чем за сутки организовали эвакуацию в наше лечебное учреждение.

Как отмечают специалисты, доставка больных в столичные медицинские учреждения явление не частое. Сегодняшний пример показал, что в случаях крайней необходимости система работает. 



18 19229
128