Спорт

05.06.2017 10:54

Спартакиада трудящихся, как Олимпийские Игры нашего региона (ФОТО)

2519
1
Спартакиада трудящихся, как Олимпийские Игры нашего региона (ФОТО)

На выходных в Задонском районе прошло самое красочное и массовое спортивное событие области.


Загрузка плеера

Липецкая область может гордиться тем, что у нее есть свои собственные «Олимпийские Игры» - областная Спартакиада трудящихся, на финал которой ежегодно съезжаются сильнейшие физкультурники региона.

Открытие Спартакиады-2017 на базе отдыха «Клен» в Задонском районе прошло по «олимпийскому» сценарию: парад команд, приветствие, торжественная клятва спортсменов бороться до конца и присяга судей работать честно.

й5.jpg

Финальному испытанию предшествовали отборочные соревнования в муниципальных районах, по итогам которых были сформированы сборные команды. Поэтому в «Клен» приехали лучшие из лучших.

Среди участников были и знаменитые спортсмены. Так, в команде Липецкого района выступал знаменитый гиревик Николай Грачев, трижды занесенный в «Книгу рекордов Гиннесса».

Самой «звездной» была, пожалуй, сборная Ельца: ее знаменосцем стал участник Олимпийских Игр-1992 в Барселоне Дмитрий Савчишкин; плечом к плечу шагал с ним 10-кратный чемпион России по гиревому спорту Андрей Кравцов, а возглавлял команду мэр города Сергей Панов.

й1.jpg

Парад открытия принимали руководители области: курирующий спорт в регионе вице-губернатор Юрий Таран, начальник областного управления по физкультуре и спорту Владимир Дементьев.

- Сейчас в Липецкой области нет, наверное, ни одного человека, который не осознавал бы важности занятия физкультурой и спортом, - обратился к участникам спартакиады Юрий Таран, - И руководство региона многое делает в этой сфере: строятся бассейны, ледовые дворцы… Нам бы хотелось подтолкнуть людей активнее заниматься спортом. Как говорит губернатор Олег Королев, нужно, чтобы человек расстался, наконец, с любимым диваном, вышел на утреннюю пробежку или окунулся в бассейн. Вы – участники Спартакиада – не только хорошие спортсмены, но и достойный пример для других жителей нашего региона.

й4.jpg

Тема занятия спортом звучала и после открытия – во время «круглого стола», в котором участвовали Юрий Таран, Владимир Дементьев, представители всех районов. Поднимались самые животрепещущие темы – строительство новых Дворцов спорта, ценовая политика в спортивных сооружениях и так далее.

й7.jpg

й6.jpg

Спортсмены тем временем уже готовились к выступлениям.

Главным направлением Спартакиады стала сдача нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) VI – Х ступеней.

й3.jpg

Одновременно со стартом Спартакиады открылся традиционный Фестиваль женского спорта «Здоровье. Красота. Грация. Идеал», который проходит уже в 13-й раз и призван стать украшением вечерней части, предусматривая сочетание творчества женщин и их спортивного потенциала.

В рамках Спартакиады прошли соревнования также по лапте, скандинавской ходьбе, эстафете, в которую входят упражнения с элементами комплекса ГТО. Участники соревновались также в конкурсе спортивной песни.

Спартакиада трудящихся Липецкой области – комплексное физкультурно-спортивное событие, которое помогает укрепить и физическое, и нравственное здоровье жителей региона. 

2519
1

Комментарии

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.