Общество

19.05.2017 19:00

Неведомой жидкостью из бутылочки лебедянского сока обожглись несколько человек

82 14825
5
Неведомой жидкостью из бутылочки лебедянского сока обожглись несколько человек

В компании «Пепсико» недоумевают и ждут результатов расследования

Как сообщает Следственный Комитет Ставропольского края, 15 мая дедушка вместе с внучкой зашли  в один из продуктовых магазинов в городе Буденновске, где приобрели фруктовый  сок. Дома 4-летняя девочка сделала несколько глотков сока, при этом получив химический ожог  ротовой полости, после чего сок попробовал дедушка и хозяин магазина в котором он приобретался. Мужчины получили аналогичные повреждения.  Девочка госпитализирована в больницу.

«По указанию и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Буденновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). В настоящее время по уголовному делу для установления состава жидкости, находившейся в упаковке сока, назначена судебно-химическая экспертиза,  устанавливаются обстоятельства ее приобретения, проводятся следственные действия, направленные на установление лица его совершившего и закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается», сообщили в СУ СК РФ по Ставропольскому краю.

По данным издания «Блокнот-Ставрополь»,  речь идет о соке производства ООО «Лебедянский».

«Руководителям торговых организаций направлено официальное письмо, где сообщается об отзыве всей партии данного сока. Сообщается, что это нектар яблоко-персик «Фруктовый сад» в пэт-бутылочке объемом 0,3 литра. Производитель — ООО «Лебедянский», расположенный в Липецкой области, город Лебедянь, улица Матросова дом 7.  По данным Роспотребнадзора, за неделю магазин продал 300 единиц этого сока. Дата его изготовления - 25 февраля этого года, срок годности истекает 25 августа. Вся указанная партия данной марки и даты выпуска будет изъята из торгового оборота», сообщает издание.

sok1.jpg

Фото: bloknot-stavropol.ru

Как сообщила GOROD48 директор по коммуникациям ООО «ПепсиКо Холдингс» Марина Зибарева,  сейчас идет следствие, которое и должно установить истинную картину.  По ее словам, ранее эта продукция не вызывала никаких нареканий ни у потребителей, ни у Роспотребнадзора.  По словам Марины Зиборовой,  технологический процесс на заводе построен таким образом, что если бы, к примеру, произошел какой-то сбой, то это затронуло бы всю партию.

В данном случае была определена партия, якобы сок из которой причинил вред людям, и взяты анализы. Их результаты уже известны. Сок из этой партии безопасен и соответствует всем нормам.  Кроме того, система контроля качества продукции такова, что не позволила бы покинуть подозрительной продукции стен склада.

- Мы активно сотрудничаем со следствием и сами заинтересованы в том, чтобы выяснить – что же было в той бутылке, - рассказала Марина Зибарева.

Напомним, 25 апреля на заводе соков в Лебедяни произошла авария – обрушение крыши склада готовой продукции. На улицы вытекли тысячи литров соков. Ликвидация последствий аварии  продолжается по сей день. Завод не работает.  Объемы производства распределены по другим заводам компании. По словам Марии Зибаревой, рабочие «Лебедянского» получают зарплату определенную трудовым кодексом в случае простоя.

 

 

82 14825
5

Комментарии (82)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

виолетта

сегодня, 16:11
сначало красненское молоко.теперь сок лебедянский
ответить

Дуня

сегодня, 10:35
Борис, справедливо
ответить

Гость

сегодня, 10:33
Ну подумаешь закроют у нас фабрику откроют в Молдавии или Украине чтобы продавать на всю Европу. Так сейчас все транснациональные корпорации делают. Там условия лучше.
ответить

Сочный свидетель

сегодня, 10:19
А по чему на фотографии украинский флаг?
ответить

ть

вчера, 16:39
Дата на крышке стоит 14.04 где они 25 февраля нашли???
ответить

Хорошо

вчера, 07:31
Намного меньше фур стало в Лебедяни,может асфальт в этом году подержится.Толку для города от этих предприятий,зарплата мизер,денег городу нет.Возьмите Хлевное,чистота,порядок,идеальные тротуары и дороги.Предприятий больших там нет вовсе.
ответить

Борис

вчера, 06:52
Cristine, Вот вот.... Если реально заработать нельзя появляются во фруктовом саду растения "пирамидальные" , которые говорят .. спастись (в данном случае - заработать) можно только участвуя в строительстве пирамиды....Что - ложь... Большинству строителей пирамиды заработать не получится...
ответить

Борис

вчера, 05:54
Пенять, нам, россиянам, конечно, не на кого... ВМЕСТЕ МЫ - ФРУКТОВЫЙ САД!
ответить

Борис

вчера, 05:49
А в бутылочке с химически активным соком ... извиняюсь, напитком....если даже так можно назвать ее содержимое, уверен - ПОСТОРОННИХ КОМПОНЕНТОВ НЕТ! Просто "чутка" не то количество заявленного компонента бухнули...
ответить

Борис

вчера, 05:07
А я скажу что не так. Низкая оплата труда работников, высокий уровень безработицы, отсутствие стимулов к созданию или участию в предприятии... Все это черты российские, но наиболее проявившиеся именно в Липецкой области. Премиальный продукт тут явно не в ходу...От этого и появляются подобные кулинарно-химические изыски...
ответить
Еще комментарии