Общество

19.05.2017 13:33

В Липецке готовят закон об ужесточении правил продажи спиртного

47 5902
6
В Липецке готовят закон об ужесточении правил продажи спиртного

С глаз долой, из чека - вон.

Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области сообщает, что готовит законопроект об ужесточении правил продажи алкоголя в регионе. Такое решение было принято в ведомстве по итогам общественного обсуждения необходимости более строгих мер реализации спиртного. К слову, липчане через «Портал неравнодушных» поддержали введение ограничений.

В обсуждение вопроса по антиалкогольной тематике включились 892 пользователя. 405 человек или 45,4% считают, что вся алкогольная продукция должна продаваться в специальных секциях торговых объектов. 290 липчан или 32,5% респондентов полагают, что вся алкогольная продукция, закрытая ширмами «по принципу табака», должна продаваться в специальных секциях торговых объектов. Против ограничений выступили 197 пользователей или 22%.

Управление потребрынка считает, что выкладка алкогольной продукции должна осуществляться с использованием витрин, стеллажей, полок в местах, специально отведенных хозяйствующими субъектами, отдельно от других продуктов и товаров.

- Предлагаемое правовое регулирование будет сдерживать импульсивные покупки алкоголя людьми, которые пришли в предприятие торговли с иной целью, что приведет к снижению потребления алкогольной продукции, - уверены в управлении потребительского рынка и ценовой политики.

Концепция проекта предусматривает введение запрета на выкладку и демонстрацию алкогольной продукции с использованием напольных поддонов, корзин, тележек и иного схожего оборудования в предприятиях розничной торговли, а также на розничную продажу алкогольной продукции в предприятиях торговли и общественного питания, размещенных в нежилых помещениях многоквартирных жилых домов, переведенных из жилых в нежилые.

Как считают чиновники, ужесточение правил продажи спиртного решит массу социально значимых проблем. Так, оно позволит добиться обеспечение правопорядка и соблюдение прав граждан, проживающих в многоквартирных жилых домах, в том числе детей, молодежи и людей пожилого возраста, уменьшить уровень уличной преступности и правонарушений вблизи жилых домов, оздоровить жителей региона, особенно молодежь, через сокращение потребления алкогольной продукции, ограничение потребления алкогольной продукции, снижение шаговой доступности алкогольной продукции.

Стоит заметить, что ранее пользователи сервиса отклонили иную антиалкогольную инициативу чиновников, связанную с ограничением торговли спиртным по определенным дням недели. 2/3 проголосовавших сошлись во мнении, что подобное ограничение бесполезно.

47 5902
6

Комментарии (47)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Это я вовремя зашел

вчера, 21:55
Запретить продавать алкогольные напитки чиновникам. Требовать от них справку от психиатра об адекватном восприятии действительности. Отсутствие реальных результатов работы эти чиновники прикрывают сомнительными инициативами.
ответить

Егоров Андрей

вчера, 20:55
Закройте пивные во дворах и домах для для начала. Продавать достаточно убрать витрины с входа и выхода, ассортиментом наружу.
ответить

Всех расстрелять

вчера, 18:44
Всё надо запретить. А алкоголь продавать только за городом. Чтобы народ покупал не бутылочку (баклашку), а сразу брали бочками про запас. И торговым сетям сетям выгодно, и власти будут хвастаться как они алкоголь победили (про откаты от торговых сетей в свой карман они промолчат).
ответить

ввв

вчера, 06:21
Как всегда не стого начинают, правильно люди пишут пивнушки в домах надо закрывать в первую очередь, а то наоборот открывают на каждом шагу...
ответить

ЕЛЕНА

20.05.2017 23:27
Занимаются ерундой. Кому надо купить— найдут где.
ответить

Катя

20.05.2017 20:29
Ollle, поддерживаю
ответить

Катя

20.05.2017 20:28
Власти, полностью с тобойс согласна.
ответить

Ollle

20.05.2017 17:51
Да уж !, тогда ты либо сопливый малолетка, либо полный идиот.
ответить

Да уж !

20.05.2017 17:25
А по мне пусть хоть вообще всё запретят . Я не употребляю !
ответить

Ollle

20.05.2017 16:07
А вот пиво бы я запретил вообще, особенно разного рода пивнушки в жилых домах.
ответить
Еще комментарии