Спорт

16.05.2017 15:44

Липецкая дзюдоистка в дебютном Кубке Европы остановилась в шаге от пьедестала

955
Липецкая дзюдоистка в дебютном Кубке Европы остановилась в шаге от пьедестала

Анжела Алексанян выступила на высшем международном уровне.

Воспитанница областной комплексной ДЮСШОР Анжела Алексанян выступила в Оренбурге на 8-м этапе Кубка Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. Наша спортсменка впервые принимала участие в столь серьезных соревнованиях, и сумела оставить позади себя в итоговом протоколе дюжину конкуренток.

В весовой категории до 48 кг ученица Вячеслава Лупоносова выиграла первую схватку в дополнительное время у хозяйки татами Дианы Тунян из Оренбурга. Затем в полуфинале Анжела встретилась с Анфисой Капаевой из Белоруссии. Поединок длился 2 минуты 40 секунд, а затем белоруска смогла провести прием, принесший ей чистую победу. 

Капаева затем в финале уступила Екатерине Долгих из Подмосковья, которая и стала победительницей соревнований.

У Алексанян же оставался шанс на "бронзовую" награду: нужно было выиграть схватку за третье место у Валерии Забалуевой из Питера. Увы, но спортсменка с берегов Невы была чуть удачливее и одержала победу. А Анжела остановилась в шаге от пьедестала почета - на 5-м месте. 

В весовой категории до 48 кг за победу боролись 17 спортсменок, а всего в соревнованиях на татами спорткомплекса "Оренбуржье" вышли 300 дзюдоистов из 15 стран. 


955

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.