НЛМК Live

15.05.2017 15:00

На НЛМК стартовал традиционный конкурс «Инженер года»

654
На НЛМК стартовал традиционный конкурс «Инженер года»

На Новолипецком металлургическом комбинате (входит в международную Группу НЛМК) начался прием заявок для участия в корпоративном конкурсе «Инженер года -2017». Он проводится для повышения вовлеченности работников предприятия к поиску инноваций для совершенствования производственных процессов.

В этом году в нем впервые смогут принять участие не только лучшие инженеры Новолипецкого комбината, но и всех липецких предприятий Группы НЛМК. Для конкурсантов существенно изменились критерии оценки проектов, теперь особое внимание жюри обратит на устранение рисков, экономический эффект, сроки реализации и окупаемости.

Сама процедура конкурса осталась прежней: соискатели со стажем не менее года подают заявки в любой из восьми номинаций, а жюри в составе опытных экспертов из числа руководителей предприятия рассматривает проекты. Лучшие из них проходят очную защиту, на основе которой отбирают победителей корпоративного конкурса. Победителей конкурса наградят дипломами и денежными премиями от 15 до 65 тыс. руб.

«С каждым годом наш корпоративный конкурс «Инженер года» становится более захватывающим, интерес к нему не снижается. В нем всегда участвуют творчески подходящие к своей работе сотрудники, без преувеличения - инженерная элита нашего предприятия. В представленных проектах мы надеемся увидеть немало новых ценных идей, которые помогут повысить эффективность производственных процессов, улучшить условия труда, решить природоохранные задачи», - сообщила директор по персоналу НЛМК Ирина Ефимчук.

В 2016 году в конкурсную комиссию поступило 57 работ, в том числе 15 коллективных проектов. 18 работ победителей и участников корпоративного конкурса приняли участие в региональном конкурсе «Инженер года-2016». По итогам всероссийского конкурса «Инженер года-2016» представители комбината стали лауреатами сразу в двух номинациях. В номинации «Профессиональные инженеры» лучшим назвали проект представителя дирекции по автоматизации технологических процессов Евгения Диденко и мастера цеха горячего проката Дмитрия Мордовкина, а в номинации «Инженерное искусство молодых» высоко отметили проект представителя дирекции по автоматизации технологических процессов Дмитрия Иванова.
654