НЛМК Live

10.05.2017 11:19

НЛМК помог в организации детского турнира по футболу в Липецке

2280
1
НЛМК помог в организации детского турнира по футболу в Липецке

Новолипецкий металлургический комбинат, основное предприятие международной Группы НЛМК, выступил генеральным спонсором открытого первенства по мини-футболу среди детских любительских команд на Кубок Петра.

Как сообщает пресс-служба НЛМК, спортивный праздник организовали при участии администрации Липецка, Липецкого городского Совета депутатов и областной прокуратуры. Победителей и призеров наградили медалями, дипломами, кубками и памятными призами. От благотворительного фонда НЛМК «Милосердие» командам-победительницам вручили спортивные велосипеды.

«НЛМК уделяет большое внимание пропаганде здорового образа жизни. Мы помогаем спортивным школам, выделяем средства на содержание стадионов и приобретение тренажеров. НЛМК полностью финансирует спортклуб «Липецкий металлург», объекты которого открыты для всех работников комбината и членов их семей, а также всех жителей Липецка», - сообщил председатель президиума благотворительного фонда «Милосердие» Сергей Мельник.

В прошлом году комбинат профинансировал городские соревнования по 23-м видам спорта. В них приняли участие более 1000 школьников. На развитие стендовой и пулевой стрельбы НЛМК ежегодно выделяет свыше 35 млн руб. Все дети занимаются стрелковыми видами спорта в Липецке бесплатно: сегодня это свыше 300 спортсменов, с которыми работают 12 тренеров-преподавателей.

В 2016 году учрежденный Новолипецким комбинатом благотворительной фонд «Милосердие» организовал и принял участие в 14 благотворительных акциях по поддержке жителей региона. За последнее десятилетие финансирование благотворительных программ со стороны компании выросло более чем в 2 раза.
2280
1