Спорт

20.04.2017 12:33

Липчанка взяла «бронзу» в Кубке Европы по дзюдо

596
Липчанка взяла «бронзу» в Кубке Европы по дзюдо

Светлана Воронина мечтает попасть на чемпионаты Европы и мира.

В Санкт-Петербурге прошел второй этап Кубка Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок (до 21 года). Воспитанница областной комплексной ДЮСШОР Светлана Воронина одержала три победы и поднялась на третью строчку пьедестала почета.

Соревнования начались для студентки ЛГПУ сложно: в первой схватке она уступила темнокожей француженке Саре Сеймур. Как рассказал GOROD48 тренер спортсменки Владимир Смирнов, наша спортсменка выигрывала схватку, но за 19 секунд до конца ошиблась и позволила француженке провести результативный прием. Времени, чтобы отыграться, затем не хватило.

Сеймур в дальнейшем дошла до финала, в котором победила россиянку Марину Букрееву из Красноярска. Француженка получила «золото», а Букреева – «серебро».

У Светланы Ворониной после поражения не было второго права на ошибку. В утешительных схватках она победила Анастасию Плахову (Красноярск), Надежду Ценалис (Тюмень), а в схватке за «бронзу» взяла верх над Анастасией Ильюшкиной (Брянск). Итог – 3-е место, которое липчанка разделила с японкой Мако Ямаучи.

й3.jpg

На фото Светлана Воронина вторая справа.

Отметим, что месяц Воронина стала победительницей первого этапа Кубка Европы в португальском городе Коимбра.

Этапы Кубка Европы являются отборочными на первенство Старого Света, которое в сентябре пройдет в Словении, и первенство мира, которое планируют в октябре провести в столице Северной Кореи Пхеньяне (после последних политических событий турнир могут перенести в другое место). Для того, чтобы обеспечить себе одно из двух мест в сборной России, нужно опередить конкуренток-соотечественниц по итогам Кубка мира. Тренер липчанки сообщил, что пока его ученица идет первой среди россиянок, набрав 210 зачетных очков. Ближайшая преследовательница Букреева имеет 138 баллов. Следующий этап ждет Воронину в мае в Испании.

596

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.