Культура

19.04.2017 17:00

Липчанам покажут формы курортного досуга

924
Липчанам покажут формы курортного досуга

«Липская слобода» появится в Нижнем парке.

С 26 по 28 мая на территории Нижнего парка во второй раз пройдет фестиваль курортной жизни «Липецкие воды». Как сообщает пресс-служба департамента культуры Липецка, фестиваль презентует все то, что в современном мире связывает человека со стремлением к сохранению здоровья и красоты, а также демонстрирует формы курортного досуга, актуальные в 19 веке и в наши дни. Липчанам и гостям города будут представлены тематические площадки, призванные воссоздать дух курортной жизни.

Одной из самых динамичных площадок фестиваля станет «Липская слобода». Это будет целая аллея со стилизованными салонами, шатрами с мануфактурными, туалетными и другими галантерейными товарами. Здесь проведут серию мастер-классов в лучших традициях XIX века. Гости фестиваля смогут не только воочию увидеть изделия ручной работы, но и научиться некоторым техникам декоративного искусства на бесплатных занятиях по бисероплетению, вышивке крестиком, созданию украшений из ткани, плетению из бамбука.

Своим искусством поделится участница клуба «Творческие люди» областного Центра культуры, народного творчества и кино Диана Григорьева. На мастер-классах она представит вязаные и текстильные  игрушки, украшения из ткани, плетёные ободки, венки, которые были популярны у отдыхающих на липецком курорте минеральных вод.

Мастер по изготовлению украшений Галина Шевцова научит всех желающих плетению из бисера. В XIX веке это увлечение было востребовано, как и в наше время. На мастер-классе от Александры Синяковой расскажут про вязание крючком и вышивку крестиком.

Как сообщают организаторы, это далеко не все проекты, запланированные на площадке «Липская слобода». Заявки от участников ещё принимают. 

924

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.