Спорт

19.04.2017 15:33

Два уроженца Липецка стали лучшими игроками месяца в ФНЛ

778
Два уроженца Липецка стали лучшими игроками месяца в ФНЛ

Кирилл Панченко победил по версии лиги, а Александр Кобзев был лучшим по мнению болельщиков.

Футбольная Национальная Лига назвала лучших игроков месяца по итогам марта. Впервые в истории первое и второе место досталось уроженцам Липецка.

Лучшим футболистом марта назвали форварда московского «Динамо» Кирилла Панченко, который в марте пополнил сбой бомбардирский счет тремя голами, а сейчас лидирует в гонке лучших снайперов лиги, забив 21 мяч.

Второе место занял голкипер воронежского «Факела» воспитанник липецкой ДЮСШ «Металлург» Александр Кобзев.

Александр в марте продлил свою уникальную «сухую» серию, которая с учетом игр Кубка России и Кубка ФНЛ составила 10 матчей. Кобзев пропустил только в конце месяца в Саранске от «Мордовии», до этого отставив свои ворота «на замке» на протяжении 940 минут.

Любопытная деталь: несмотря на мартовские подвиги Александра, тренеры «Факела» в следующих играх вернули в основной состав выздоровевшего Дмитрия Саутина и… воронежский клуб забуксовал, начав терять очки. В минувшем туре Кобзева вновь выпустили на поле, он в очередной раз отстоял на «ноль», и «Факел» дома выиграл у ярославского «Шинника» - 1:0. Александр в воротах – это еще и отличная примта для «огненных».

Третье место в официальном списке занял вратарь «Шинника» Дмитрий Яшин.

Параллельно на сайте ФНЛ прошло голосование и среди болельщиков. Здесь убедительную победу, набрав 32 процента голосов, одержал Кобзев. Второе место занял полузащитник «Химок» Ян Казаев - 15,8%) голосов на третьем оказался вратарь «Динамо» Антон Шунин - 14,8%.

Напомним, что Кирилл Панченко – сын одного из лучших бомбардиров в истории липецкого «Металлурга» Виктора Панченко, ныне известнейшего футбольного агента. В юном возрасте он с отцом покинул Липецк, и в «Металлурге» не выступал. При этом Кирилл уже не раз отвечал на всевозможные спекуляции на этот счет, заявляя, что Липецк для него не чужой город. Кобзев же провел в составе нашей команды клуб 103 официальных матча, в которых пропустил 111 голов, в прошлом году удостоился звания лучшего игрока зоны «Центр» и пошел на повышение в «Факел».

Фото ФК "Факел"

778

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.