Спорт

19.04.2017 12:59

Впервые в истории липецкий боец завоевал медаль чемпионата России по древнему единоборству (ФОТО)

5 1858
1
Впервые в истории липецкий боец завоевал медаль чемпионата России по древнему единоборству (ФОТО)

Наши бойцы добиваются успехов в панкратионе.

Здорово выступили бойцы знаменитой школы единоборств Игоря Воротынцева в Самаре, где прошли чемпионат, а также юношеское и ветеранское первенства России по панкратиону.

Соревнования войдут в историю липецкого спорта. Именно на них была завоевана первая медаль чемпионата страны среди взрослых бойцов по одному из самых древних в мире единоборств, на протяжении семи веков (!) входившего в программу древнегреческих Олимпийских Игр. Принес награду нашему региону Максим Бочарниов, завоевавший «бронзу» в весвой категории до 100 кг.

Максим – титулованный боец, победитель первенств мира и Европы среди юношей. В Самаре он впервые бился в официальных соревнованиях на взрослом уровне, поэтому, понятно, испытывал волнение. Но тревог стало меньше уже после первого боя, в котором Максиму противостоял Замиддин Саруев, выступавший под флагом столицы. Сопернику не помогли ни опыт, ни превосходство в росте над липчанином на целую голову. Бочарников контролировал ход поединка и одержал заслуженную победу.

Во второй схватке с другом москвичом Сергеем Белостенным липчанину чуть-чуть не хватило везения – поражения с минимальным счетом.

Но эта неудача не выбила из колеи воспитанника школы Воротынцева. В бою за третье место он взял верх над Зелимханом Битимировым из  традиционно сильной в любом виде единоборств команды Северокавказского федерального округа. Итог – место на нижней ступени пьедестала почета.

Отличились и наши представительницы «прекрасной половины». Валерия Литвинцева и Алина Полтева завоевали «золотые» медали в первенстве среди девушек.

Награждение Валерии Литвинцевой.JPG

Отметим, что Полтева раньше становилась «бронзовой» медалисткой первенства мира, а Литвинцева, неоднократная победительница первенств страны по различным видам единоборств, впервые выступала в столь крупных соревнованиях по панкратиону и сразу поднялась на первое место!

Момент награждения Алины Полтевой.JPG

Не подкачали и наши мастера (ветераны) - титулованные Анзор Пшиншев, Владимир Сафонов, Валерий Коростинский, с которыми на тренировках работает лично Игорь Воротынцев. Сафонов положил «серебро» в копилку сборных Липецкой области и ЦФО.

Валерий Коростинский успел не только выйти на ковер, но и отработать весь турнир в качестве арбитра, да так, что организаторы признали его лучшим судьей соревнований! Причем липчанин удостаивается этого звания далеко не в первый раз в карьере!

Валерий Коростинский традиционно лучший судья.JPG

Сейчас липецкие спортсмены и судьи заслужили короткий отдых, но скоро начнётся подготовка к чемпионату и первенству Европы по Панкратиону.
5 1858
1

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Алёша

20.04.2017 23:31
Пойду напьюсь от счастья. Буду в кустах валяться.
ответить

Белый пояс с чёрной полосой

20.04.2017 17:07
У Воротынова все впервые всегда))))
ответить

спорт

20.04.2017 10:50
Нее, ну если чечена завалил видать правда неплохо дерётся. Удачи земеля.
ответить

Алекс

19.04.2017 15:35
Лучше книжку почитаю лишний раз
ответить

СПОРТИВНЫЙ ГОРОД

19.04.2017 14:26
В Липе даже плюнуть страшно. Боишься попасть в какого нибудь чемпиона мира по какому нибудь единоборству.
ответить