Спорт

18.04.2017 10:22

Знаменитый стрелок Виталий Фокеев менять специализацию не торопится

486
Знаменитый стрелок Виталий Фокеев менять специализацию не торопится

Стрелять за сборную России на Кипре Виталий будет в упражнении «дубль-трап».

Руководство стрелкового Союза России опубликовало состав сборной страны для участия в третьем этапе Кубка мира по стендовой стрельбе, который пройдет с 29 апреля по 7 мая в Ларнаке (Кипр).

Представительство липецких стрелков в национальной команде как всегда большое. Из 15 лучших российских снайперов наш регион и клуб «Липецкий Металлург» представляют 6 человек, это: Татьяна Барсук, Юлия Туголукова, Максим Смыков (все «трап»), Антон Астахов («скит»), Артем Некрасов, Виталий Фокеев («дубль-трап»).

Любопытна ситуация с Фокеевым. Участник четырех Олимпиад заявил о желании сменить стрелковую специализацию. Все дело в том, что в будущем его коронный «дубль-трап» может быть исключен из программы Олимпийских Игр в угоду гендерному принципу. Ведь женского «дубль-трапа» не существует в природе, и чтобы не нарушать равенство полов, дуплетной стрельбой могут пожертвовать.

43-летний Фокеев лелеет надежду установить «вечный рекорд» и выступить на своих шестых Играх (ему будет тогда 46), поэтому зимой начал осваивать смежное упражнение «трап».

Однако представитель Стрелкового Союза России в Липецкой области Роман Гуляев заверил GOROD48, что нынешний сезон самый титулованный липецкий стрелок проведет в хорошо знакомой ему дуплетной стрельбе.

- В 2017 году «дубль-трап» будет присутствовать и в чемпионате мира, и в чемпионате Европы, - отметил Гуляев, - Поэтому Виталий будет выступать в прежней дисциплине. Что будет дальше – посмотрим. Конечно, многое будет зависеть от дальнейшей судьбы дуплетной стрельбы. Но в нынешнем году Фокеев будет выступать, как и прежде.

486

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.