Спорт

16.04.2017 22:06

БК «Липецк» завершил сезон самым крупным в истории поражением от «Воронежа»

2 909
1
БК «Липецк» завершил сезон самым крупным в истории поражением от «Воронежа»

Никогда еще наша команда не играла так плохо: три полуфинальных матча проиграны с общей разницей «минус 104 очка».

БК «Липецк» завершил свое бесславное выступление в Брянске в полуфинальном турнире первенства ЦФО поражением от «Воронежа» - 73:114.

Этот матч войдет в историю. Никогда еще липецкий баскетбольный клуб не проигрывал самому принципиальному сопернику с разницей в 41 очко!

Директор клуба Владимир Морозов бравурно заявлял (правда на ресурсах, которые практически никто не читает), что команда едет в Брянск, чтобы бороться за одну из двух путевок в финал. Но вместо этого команда получила три поражения подряд с общей разницей «минус 104» очка. Ни разу за предыдущие годы наш клуб не выглядел столь беспомощно в соревнованиях, которые сам неоднократно выигрывал.

При этом, как мы не раз отмечали, в «Липецке» играют неплохие баскетболисты, есть перспективный тренер мастер спорта Константин Бреев. Но руководят липецким баскетболом так, что некогда славный клуб деградирует прямо на глазах. О необходимости перемен в клубе мы уже писали.

Подробно выступления «Липецка» и причины краха мы разберем в следующий раз, но пока ясно одно – если после такого результата, не сменят клубное руководство, то это будет значить, что власти окончательно махнули рукой на баскетбол. А в этом случае перспектив у «лучшей игры с мячом» в Липецке просто нет…

Вернемся к турниру в Брянске. Два финалиста стали известны еще вчера: хозяева и «Кристалл» из подмосковного Лыткарино. Сегодня они сыграли между собой: команде из Московский области уже ничего не было нужно, а хозяева старались не ударить в грязь лицом перед своими болельщиками. Видимо, от этого такой большой счет – 104:69 в пользу «Брянска».

Брянская команда стала победителем турнира, второе место занял «Кристалл», третье – «Воронеж», а «Липецк» - последнее.

Из другой полуфинальной группы, которая соревновалась в Твери, в финал вышли ярославский «Буревестник-Ярклимат» и хозяева, БК «Тула».

2 909
1

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ужас

17.04.2017 12:08
А что за девочки на фото?
ответить

Фанат

17.04.2017 11:58
А кто все это время был у руля Липецкой Федерации баскетбола????Ненадо сваливать все на Бреева и Морозова.Пока люди далекие от спорта будут у власти, не будет школы хорошей и игроков,а Брееву пришлось играть тем составом, в котором одни ветераны и неопытные игроки средних лет, так как перспективной молодежи нет вообще,так как у нашей власти не хватает денег на спортивные школы,так как их джипы и родня слишком много жрут!!!!
ответить