Спорт

16.04.2017 20:12

Поражение в заключительном матче лишило «Индезит-Липецк» третьего места

834
Поражение в заключительном матче лишило «Индезит-Липецк» третьего места

Липчанки завершили сезон четвертыми.

Победная серия липецких волейболисток в Высшей лиге «А» из девяти «викторий» подряд сегодня была прервана. После вчерашнего сравнительно легкого выигрыша с «сухим» счетому конкурента в борьбе за третье место курского «Политеха» сегодня наша команда почувствовала себя так, словно на нее вылили ушат холодной воды. Курянки настроились на ответный поединок и не оставили команде Андрея Смирнова никаких шансов, победив – 3:0.

В первых двух партиях липецкие волейболистки не смогли перешагнуть рубеж даже в двадцать набранных очков, уступив 17:25 и 16:25. Упорная борьба развернулась в третьей партии, когда вопрос для нашей команды стоял уже «пан или пропал», но и здесь курянки склонили чашу весов в свою пользу – 27:25.

Это был последний матч «Липецка-Индезита» в сезоне, и поражение в нем лишило липчанок шансов на третье место.

До игры у липецкой и курской команд было одинаковое количество очков, и если бы липчанки победили, то обошли бы «Политех» - не навсегда, а скорее всего на неделю, потому что у курянок в отличие от нашей команды еще остаются два несыгранных матча, и с аутсайдером «Олимпом» из Новосибирской области они дома наверняка справятся. Но теперь эти игры не будут иметь никакого значение – «Политех» принимает поздравления с третьим местом (которое, впрочем, ничего не дает кроме морального удовлетворения), а «Индезит-Липецк» финишировал четвертым.

834

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.