Спорт

16.04.2017 11:27

ФК «Елец» вышел в четвертьфинал, несмотря на «запрещенный прием» соперников

613
ФК «Елец» вышел в четвертьфинал, несмотря на «запрещенный прием» соперников

Ельчане в гостях забили три безответных мяча.

ФК «Елец» оформил выход в четвертьфинал Кубка «Черноземья», победив в гостях и в ответном матче «Олимпик» из Новой Усмани.

Первая встреча в Ельце принесла победу команде Юрия Адоньева – 2:0, так что в гости к сопернику ельчане ехали, будучи уверенными в себе. И сумели не только отстоять, но и развили преимущество.

Второй поединок закончился в их пользу со счетом 3:0 (5:0 по сумме двух матчей). «Дубль» оформил Александр Молодцов, отличившийся на 50-й и 54-й минутах, не ушел без гола и лучший бомбардир команды Ринат Тимохин, за десять минут до конца встречи установивший окончательный результат.

Любопытно, что счет 3:0 был бы зафиксирован в матче в любом случае. Дело в том, что хозяева, презрев все футбольные законы, выпустили на поле защитника Владислава Шатного, удаленного в первом елецком матче. Вместо дисквалификации футболист провел на поле 90 минут – это могло стать основанием для пересмотра результата встречи. Впрочем теперь, что с Шатным, что без Шатного, результат одинаков.

В ¼ финала ельчан ждет более серьезный противник – победитель прошлогоднего первенства «Черноземья» нововоронежский «Атом». Первая игра пройдет в Ельце 22 апреля, а ответная – 3 мая в Воронежской области.

Напомним, что дублеры «Металлурга» преодолеть четвертьфинальный барьер не смогли, уступив по сумме двух игр «Тамбову-М».

Фото сайта ФК "Елец".

613

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.