НЛМК Live

12.04.2017 12:13

Группа НЛМК увеличила финансирование природоохранных проектов в 2016 году

819
1
Группа НЛМК увеличила финансирование природоохранных проектов в 2016 году


Группа НЛМК, международная сталелитейная компания с активами в России, США и странах Евросоюза, в 2016 году увеличила финансирование природоохранных проектов и мероприятий1 на 12% до 7,05 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба НЛМК, большая часть средств была потрачена на проекты и мероприятия по улучшению качества атмосферного воздуха. В частности, на Липецкой площадке были реконструированы системы газоочистки в огнеупорном цехе и агломерационном производстве, построена новая аспирационная система доменной печи №4. В результате, по данным наблюдений Липецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Липецке в 2016 году не зафиксировано ни одного превышения предельно допустимых концентраций пыли.

На других предприятиях Группы НЛМК финансирование было направлено на проекты по рекультивации полигона отходов, строительство очистных сооружений ливневых стоков, мероприятий по снижению шумового воздействия и др.

«Работая над снижением воздействия на окружающую среду, мы внедряем новые технологии и решения. Благодаря тому, что Группа НЛМК за последние пять лет инвестировала около 26 млрд рублей в сотни экологических проектов и мероприятий, существенно улучшились ключевые экологические показатели. За это время производство стали выросло почти на 50%, а удельные выбросы сократились на 25%», - прокомментировала директор по экологии Группы НЛМК Галина Христофорова.
819
1