Здоровье

03.04.2017 12:16

В Липецкой области против вирусного гепатита В привиты около 820 тысяч человек

3 532
В Липецкой области против вирусного гепатита В привиты около 820 тысяч человек

Однако единичные случаи острого гепатита В продолжают регистрироваться.

С 24 апреля по 30 апреля в Липецкой области будут проводиться мероприятия в рамках Европейской недели иммунизации.

Как сообщает пресс-центр Управления Роспотребнадзора по Липецкой области, в нашем регионе против вирусного гепатита В иммунизировано около 820 тысяч детей, подростков и взрослых, в результате чего в  пятьдесят раз снизилась заболеваемость острого вирусного гепатита В по сравнению с годом пиковой заболеваемости (1997 год). 

Однако единичные случаи острого гепатита В среди непривитого населения продолжают регистрироваться. В 2016 году средний возраст мужчин, заболевших острой формой вирусного гепатита – 35 лет, средний возраст женщин, заболевших острым гепатитом – 43 года, то есть болеют лица активного трудоспособного возраста, которые в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок должны быть привиты против гепатита В. 

В Липецкой области остается около 300 тысяч человек, не получивших прививку и имеющих высокий риск инфицирования. Напоминаем, что бесплатная вакцинация возможна в любой территориальной поликлинике г. Липецка и области.

Во всём мире около 800 000 человек умирают ежегодно в результате инфицирования вирусом гепатита B, при этом существующая вакцина может обеспечить защиту от гепатита B на всю жизнь.  С 1982 года во всем мире использовано более одного миллиарда доз вакцины против гепатита В. Плановая иммунизация детей против гепатита В проводится в 183 государствах, 93 из них, в том числе Россия, внедрили введение первой дозы вакцины против гепатита В в первые 24 часа после рождения.

В мире насчитывается  более 400 миллионов источников инфекции. При этом, по оценкам ВОЗ, 95% инфицированных гепатитом не знают о своей инфекции. По крайней мере, 85-90% смертей, ассоциированных с вирусным гепатитом В, могут быть предупреждены с помощью вакцинации.  

3 532

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Мое мнение

03.04.2017 17:03
Моему мнению. 14.45. Эта вакцина на всю жизнь защиту не обеспечивает.И от чего умирают наши люди чаще всего?Сколько вы знаете людей ,умерших от гепатита В?Лично я ни одного.Это что -эпидемия, что есть острая необходимость всем подряд делать в приказном порядке подобные прививки?Это личное дело каждого.
ответить

моему мнению

03.04.2017 14:55
Не надо фигню писАть. И так мрут как мухи.
ответить

Мое мнение

03.04.2017 13:08
Печенка от этой прививки выходит из строя.Процентов 90 сотрудников после этой прививки испытывали те или иные проблемы.Бедные детки, которым в роддоме их делают.Дело каждого прививаться от гепатита Б или нет, но своим домашним эту прививку я делать не посоветовала.Решайте сами.
ответить