НЛМК Live

29.03.2017 10:04

Специалисты НЛМК поделились опытом с коллегами из ведущих предприятий отрасли

698
Специалисты НЛМК поделились опытом с коллегами из ведущих предприятий отрасли

На Новолипецком металлургическом комбинате, основном предприятии международной Группы НЛМК, завершила работу межзаводская школа по обмену производственным опытом специалистов, которые отвечают за качество огнеупорных материалов, используемых в металлургическом оборудовании.

В обсуждениях приняли участие представители НЛМК, ММК, Евраза, Мечела, Тулачермета, Металлинвеста и других компаний. Они также посетили производственные участки конвертерных, коксохимического и доменного цехов, а также центральную лабораторию НЛМК.

Гостей комбината заинтересовали результаты мероприятий новолипчан по повышению стойкости и сроков службы огнеупорной футеровки металлургических агрегатов. В 2016 г. в НЛМК стойкость футеровок конвертеров увеличили на 8-12% по сравнению с предыдущим годом, при этом удельные затраты на огнеупоры снизили на 3%.

«За последние годы на НЛМК накоплен богатый опыт по эффективной эксплуатации металлургических агрегатов, в том числе за счет внедрения современных огнеупорных материалов. Уверен, участники межзаводской школы в ходе дискуссий смогли узнать для себя много полезного из практики новолипчан по увеличению стойкости материалов», - отметил технический директор НЛМК Алексей Дагман.

Межзаводские школы по обмену производственным опытом специалистов проводятся под эгидой российской Корпорации Чермет. Мероприятия направлены на изучение технологических особенностей металлургических предприятий России и использование передовых технологий в производстве, сообщает пресс-служба НЛМК.
698