НЛМК Live

24.03.2017 12:02

Проект по снижению шума на НЛМК признали лучшим в области экологии в национальном конкурсе

535
Проект по снижению шума на НЛМК признали лучшим в области экологии в национальном конкурсе

Новолипецкий металлургический комбинат, основная площадка Группы НЛМК, стал номинантом «Премии развития-2017» - престижного национального конкурса, который проводится для формирования благоприятного инвестиционного климата в России. Жюри признало лучшим проектом в области экологии и «зеленых» технологий комплекс мероприятий НЛМК по снижению шумового воздействия.

Премия развития – это ежегодная премия, которая присуждается за вклад в социально-экономическое развитие России. Конкурс в 2012 году учредила госкорпорация Внешэкономбанк. Стратегическая цель премии – комплексная модернизация и реновация отечественной экономики.

Проект снижения производственного шума стартовал на НЛМК в 2015 году. К настоящему времени в различных цехах предприятия установили 8 акустических экранов, 14 эффективных промышленных шумоподавляющих устройств, смонтировали звукоизоляцию на дымососах. В итоге уровень шумового воздействия удалось снизить на 27 единицах оборудования в среднем на 12%. Это позволило создать более комфортные условия для жителей районов, расположенных вблизи границ санитарно-защитной зоны предприятия. На реализацию этих мероприятий направили 72 млн руб.

«Приятно, что наши усилия по реализации такого важного природоохранного проекта не остались без внимания организаторов национального конкурса. НЛМК стремится максимально снизить любое влияние производства на окружающую среду. Для этого мы не только устанавливаем высокоэффективное газоочистное оборудование и строим новые природоохранные объекты. Мы проводим озеленение промышленной площадки, повышаем степень переработки промышленных отходов, реализуем мероприятия по снижению шума», - прокомментировал начальник управления промышленной экологии НЛМК Сергей Евсеев

НЛМК добился значительных успехов в улучшении экологических характеристик производства и снижении воздействия на окружающую среду. Большую часть природоохранных инвестиций компания направляет на мероприятия по снижению воздействия на атмосферный воздух. В результате по ключевому показателю воздействия на окружающую среду комбинат приблизился к уровню наилучших доступных технологий. По данным Росгидромета, в Липецке уровень загрязнения атмосферного воздуха за последние десять лет сократился почти в пять раз и сегодня соответствует городам, не имеющим промышленных предприятий. По итогам 2015 года Липецк признан самым чистым металлургическим городом России. Комплексный индекс загрязнения атмосферы в Липецке (рассчитывается Росгидрометом) характеризует уровень загрязнения городского воздуха как низкий? сообщает пресс-служба Новолипецкого комбината.
535