Общество

20.03.2017 16:51

Для резидентов ОЭЗ Липецкой области снизят налог на прибыль

1 1111
Для резидентов ОЭЗ Липецкой области снизят налог на прибыль

Участники ОЭЗ федерального типа, размещенные на территории Липецкой области, будут платить налог на прибыль в региональный бюджет в размере 12,5% вместо прежних 13,5%.

Это коснется тех предприятий, которые начали получать прибыль по истечении десяти лет. Такие изменения в закон «О применении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет» комитет по экономике облсовета рекомендует принять на ближайшей сессии.

Сейчас резиденты ОЭЗ отчисляют налоги в бюджеты всех уровней в размере 15,5%. Из них 13,5% получает регион, 2% - федеральный центр. Законопроектом предлагается изменить соотношение налога на прибыль, снизив процентную ставку на 1% в пользу федеральной казны. Это требование федерального закона.

Кроме того, на сессии будут внесены поправки в региональный закон «О налоге на имущество организаций в Липецкой области». Предлагается снизить налог на имущество в отношении железнодорожных путей общего пользования и сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью. В текущем году он должен составить 1%, вместо прежних 1,6%. Это требование Налогового кодекса России. Региональный бюджет в результате не дополучит 18 млн. рублей, пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов.

1 1111

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

крупнейший налогоплательщик

20.03.2017 19:20
Низкий Вам поклон, до земли, правильно заботитесь об нас. Мы же бедные, откуда у нас деньги? Вон у всяких ИП и прочих малых предприятий денег куры не клюют. Им и осваивать новые кассовые аппараты.
ответить