Общество

20.03.2017 16:36

Профилактику детских суицидов обсудили на всероссийском совещании

3 1434
 Профилактику детских суицидов обсудили на всероссийском совещании

В нём приняли участие и липчане.

Как сообщает аппарат Уполномоченного по правам ребёнка в Липецкой области, сегодня в  Главном управлении МЧС России по Липецкой области состоялось Всероссийское селекторное совещание на тему: «Профилактика суицидов среди несовершеннолетних», инициированное Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анной Кузнецовой. Также, приглашены были руководители профильных федеральных министерств и ведомств, руководство органов исполнительной власти субъектов РФ, региональные детские омбудсмены, руководители Центра экстренной психологической помощи, Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии Минздрава России и представители общественных организаций, работающих в данной сфере.

В Липецкой области в этом мероприятии приняли участие вице-губернатор Липецкой области Юрий Таран, Уполномоченный по правам ребенка Людмила Куракова, начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области Михаил Салфетников, начальник управления образования и науки Липецкой области Сергей Косарев, представители управлений здравоохранения, социальной защиты населения, административных органов, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Липецкой области.

Открыла заседание детский омбудсмен Анна Кузнецова, отметив, что проблема суицидов среди несовершеннолетних сейчас стоит остро и на особом контроле всех служб.

Владимир Пучков, Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, выступил с докладом перед подключившимися регионами РФ.

Высупавшие поделились опытом и наработками по предупреждению суицидального поведения детей и существующих в регионах процедурах межведомственного взаимодействия по профилактике самоубийств среди несовершеннолетних (Красноярский край, Республика Башкортостан, Пермский край, Республика Бурятия, Белгородская область).

3 1434

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

прозаседавшиеся

20.03.2017 22:44
а воз и ныне там
ответить

Гы

20.03.2017 22:02
Ребятки, а вы не задумывались, что молодёжь добровольно мрёт не от хорошей жизни? Создайте им нормальную жизнь, они тут же и передумают.
ответить

Веня

20.03.2017 21:42
ДА КОГДА Ж ВЫ УЖЕ НАЗАСЕДАЕТЕСЬ ТРУТНИ КАБИНЕТНЫЕ???? СКОЛЬКО МОЖНО МАСЛОМАСЛЕННОЕ ЛИТЬ??? СДЕЛАЙТЕ ПРАЗДНИК ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С АНИМАТОРАМИ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА, РАЗДАЙТЕ КАЖДОМУ ПО ЙОГУРТУ, ЖЕВАЧКЕ, ЧУПА-ЧУПС...И ПОВЕРЬТЕ ДЕТИ ЭТО ЗАПОМНЯТ....КУ ЛИ ТОЛКУ ОТ ВАШИХ ЗАСЕДАНИЙ?...ПРОТОКОЛ СОСТАВИЛИ?...КАКИЕ КОМУ ЗАДАЧИ ПОСТАВЛЕНЫ?...И СРОК КАКОЙ ОТВЕДЕН НА ИХ РЕАЛИЗАЦИЮ?)))....ВЫ ЧЕРТИ ТОЛЬКО И ЗНАЕТЕ КАК ВОДУ ДРУГ ДРУГУ В УШИ ЛИТЬ
ответить