В мире

19.03.2017 16:11

В Индии тезке Саддама Хусейна более 40 раз отказали в приеме на работ

1 545
В Индии тезке Саддама Хусейна более 40 раз отказали в приеме на работ

После стольких отказов бедолага решил сменить имя

Морской инженер из Индии Саддам Хусейн, однофамилец казненного президента Ирака, сменил имя из-за того, что ему отказали в трудоустройстве более 40 раз, - сообщает Лента.ру со ссылкой на Hindustan Times.

По словам Хусейна, он не понимал причину отказов, пока специалисты HR-отделов не пояснили ему, что отказы в трудоустройстве связаны с именем, которое вызывает неприятные ассоциации. По мнению работодателей, оно могло вызывать подозрения у сотрудников аэропортов и тем самым осложнить работу, связанную с частыми поездками за границу. При этом на английском языке фамилия индийца отличается по написанию от фамилии экс-главы Ирака — Hussain, а не Hussein.

В связи с постоянными отказами мужчина подал запрос в суд на изменение имени, после чего стал Саджиком Хусейном. Однако потенциальные работодатели продолжают запрашивать его сертификаты об образовании, где указано старое имя. Университет, в котором отучился мужчина, отказался переоформлять документы, пока не будут исправлены свидетельства о сдаче экзаменов. Саддам обратился в Центральный совет по среднему образованию с просьбой помочь сменить имя, однако чиновники пока не предприняли никаких действий.
1 545

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Безработный

20.03.2017 19:43
Я не Саддам Хусейн, но мне отказали более 50 компаний...
ответить