Спорт

18.03.2017 21:58

Липецкие баскетболисты не смогли поддержать почин девушек

899
2
Липецкие баскетболисты не смогли поддержать почин девушек

"Сильный пол" проиграл Воронежу.

Баскетбольный «Липецк» сегодня в родных стенах принимал ВК «Воронеж».

Любопытно, что это было уже третье (!) противостояние представителей игровых видов спорта двух соседних городов за сегодняшний день. Ранее с соперницами из Воронежа сыграли баскетбольная «Липчанка» и волейбольный «Липецк-Индезит». Но если девушки свои матчи у соседей сегодня выиграли, что «сильный пол» подкачал. Во дворце спорта «Динамо» баскетболисты уступили – 96:100.

«Липецк» занимает 5-е место среди 8-ми команд и надеется удержать позиции до конца первенства. Ведь именно пять сильнейших команд выйдут в следующий этап соревнований.

Но беспокоит другое. Всего несколько лет назад «Липецк» был одним из лидеров и фаворитов турнира. Теперь же липчане и дома, и на выезде проигрывают абсолютно всем клубам из первой половины турнирной таблицы – «Брянску», ярославскому «Ярклимату», «Твери», «Воронежу».

И ведь лидеры команды не стали играть намного хуже! Баскетбольный коллектив в Липецке был и остается неплохим. На наш взгляд, главных причин две: нет притока «свежей крови» из молодых талантов и отсутствие регулярного тренировочного процесса, который не смогло организовать руководство клуба.

899
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.