Спорт

18.03.2017 19:55

«ЛГТУ-Липецк» потерпел шестое поражение подряд, пропустив дома 8 голов

2 783
«ЛГТУ-Липецк» потерпел шестое поражение подряд, пропустив дома 8 голов

Сложно отыграться, когда даешь сопернику фору в шесть мячей...

Сегодня в спортивном зале технического университета не смог прервать свою «черную серию» мини-футбольный «ЛГТУ-Липецк». На своей площадке липчане потерпели поражение от смоленского «Автодора» - 6:8.

Соперники решают более высокие задачи по сравнению с нашей командой. Смоляне ведут борьбу, как минимум, за сохранение своего нынешнего 4-го места в зоне «Запад», которая даст право сыграть в финальном турнире высшей лиги. «Липецк» же ближе к концу регулярного чемпионата попал в затяжную «черную» полосу. Команда потерпела уже 6-е (!) поражение кряду.

Сегодня все было кончено еще в первом тайме. К 20-й минуте хозяева площадки проигрывали уже… 0:6! Как бы потом ни сражались подопечные Алексея Панфилова, «Автодор» - не та команда, которая даст отыграть такую здоровенную фору.

Хозяева площадки встрепенулись в конце первого тайма: Александр Войнов и Артем Зайцев отыграли по одному мячу. Были у липчан и другие шансы – Сергей Захаров пробил выше пустых ворот, а Войнов промазал с угла из убойной позиции. В итоге на перерыв команды ушли уже при счете 2:6.

Погоня «Липецка» продолжилась, и на 32-й минуте Войнов оформил «дубль», сократив отставание нашей команды уже до трех мячей – 3:6. Но на 37-й минуте вновь поразили ворота Андрея Иванова и позволили себе немного расслабиться. На 43-й минуте наши футболисты наказали смолян, причем дважды. С интервалом в несколько секунд мяч в сетку ворот соперников отправили Никита Тулинов и Александр Паламарчук, счет стал 5:7. Через три минуты «Автодор» забил снова, а на последней минуте липчанин Павел Назаров установил окончательный счет, реализовав 10-метровый.

Любопытно, что, проигрывая с ощутимой разницей в счете, «ЛГТУ-Липецк» не стал применять распространенную в таких случаях в мини-футболе тактику игры с «вратарём-гонялой», когда вместо голкипера выпускается номинальный полевой игрок. Наверное, липчане просто опасались, что в этом случае «Автодор» забьет даже больше.

В сегодняшнем матче произошел своеобразный «миллениум»: наша команда перешагнула рубеж в сотню пропущенных голов за сезон. В воротах липчан во всех матчах побывали уже 104 гола (при 92 забитых). Разменяли «сотку» пропущенных голов еще только два коллектива – аутсайдеры астраханский «Хазар» и столичная «Белая Крепость».

Тем не менее, «Липецк» после сегодняшнего поражения не упал вниз в турнирной таблице, ведь уже и особо некуда падать. Наша команда занимает 9-ю строчку из 13 клубов.

26 марта подопечные Панфилова играют в гостях у соседей по турнирной таблицы «Волги-Саратов», занимающей 8-е место, а затем 29 марта принимают дома идущую пятой «Зарю» из Якутска.

2 783

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

мяч ,он круглый

19.03.2017 03:17
играли хорошо - лучше не умеют.
ответить

Читатель

18.03.2017 20:45
Редакторы сайта, вы свои тексты читаете? Ужасно просто:"шестой поражение". И так в каждой статье.
ответить