Спорт

18.03.2017 10:16

«Липчанка» стерла с паркета ивановских школьниц в присутствии «бумажных» зрителей

944
«Липчанка» стерла с паркета ивановских школьниц в присутствии «бумажных» зрителей

Зачем руководство клуба завышает посещаемость матчей?

Липецкие баскетболистки в первенстве ЦФО приняли во дворце спорта «Динамо» одного из аутсайдеров турнира «Энергию-СДЮШОР №4» из Иваново.

Лишь одной баскетболистке в составе гостей исполнился 21 год, остальные еще учатся в школе. Неудивительно, что в обеих встречах хозяйки одержали победы. В первый день команда играющего тренера Татьяны Шараповой выиграла – 81:56, а во второй – 70:60.

Самой результативной в первой игре была лидер команды Юлия Гринчевская, умудрившаяся набрать почти половину всех командных очков – 34. Во втором матче Гринчевская поумерила свой пыл, ограничившись «всего» 12-ю очками, а на первые роли вышла Татьяна Архипова – 21.

«Липчанке» осталось провести два матча на своей площадке с воронежским «Созвездием», своим обидчиком в первом круге и единственной командой, сумевшей нанести Шараповой и Ко два поражения. В случае двух побед «Липчанка» завершит турнир на первом месте, одно или два поражения оставят команду на втором месте.

И еще. В протоколах игры руководство липецкого клуба с молчаливого согласия судей (они, впрочем, были своими, липецкими) указало, что матчи посетили соответственно 100 и 70 зрителей. Однако на самом деле в зале присутствовали примерно по полтора десятка человек, включая динамовского вахтера. В основном игру смотрели родственники и знакомые баскетболисток.

Зачем организовывать эти приписки? Чтобы продолжать пускать пыл в глаза руководству? А не пробовали просто ударить хоть пальцем о палец ради рекламы (заметьте, бесплатной) своих игр?

944

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.