Общество

16.03.2017 11:00

Иномарки, банкеты и рабы. ТОП-10 самых крутых трат липецких чиновников

77 9645
16
Иномарки, банкеты и рабы. ТОП-10 самых крутых трат липецких чиновников

Рейтинг, который слабонервным лучше не читать.

Нам говорят – экономьте. Ну, мы и экономим изо всех сил – а что еще остается в нынешние трудные времена, кроме как потуже затянуть пояса?

Нас уверяют, что денег в бюджете катастрофически не хватает. Мэрия Липецка даже решила упразднить в городе троллейбусы в «целях оптимизации расходов», со следующего года сократят финансирование спорта, нет денег на строительство нового концертного зала. На повышение зарплат, пенсий и пособий денег тоже нет.

Однако многие проблемы Липецка наверняка можно было бы решить, если бы так называемые «слуги народа» отказались бы от таких трат, о которых мы пишем ниже. И это – лишь верхушка айсберга. Уверен, если проанализировать бюджетные расходы и применить к чиновникам ту же «оптимизацию, что и они к нам, то на многие первоочередные задачи деньги бы сразу нашлись. И детские сады бы строились чаще, и люди быстрее переселялись бы из ветхого жилья, и спорт с культурой были бы в нашем славном городе отнюдь не на задворках.

10-е место

Принтер по цене «Ягуара», чтобы печатать новые законы

1232.jpg

Высший законодательный орган Липецкой области в 2015 году объявил тендер на поставку монохромного многофункционального устройства, чтобы сканировать, копировать, распечатывать документы. Стоил «принтер» 2 миллиона 360 тысяч 204 рубля и 87 копеек. Примерно за ту же цену можно купить навороченный автомобиль «Ягуар», столь любимый детьми олигархов и депутатов. Оплатил расходы на «печатающее устройство», естественно, бюджет Липецкой области. Но покупатели проявили заботу и о нас, смертных. В ходе торгов им удалось сбить цену и сэкономить бюджетные т.е. наши общие деньги аж на 12 тысяч рублей.

9-е место

Обеды и гулянки «народа ради»

284.jpg

23 и 24 марта, а затем еще и 30-31 марта в Задонском районе произойдет важнейшее для всех нас событие. Судьбоносное. Великое. Все мы должны быть благодарны тому, что о нас заботятся настолько, что устраивают такие мероприятия. (Пишу с замиранием сердца) Чиновники встретятся друг с другом и проведут «круглые столы» на которых в очередной раз что-то там обсудят - по четвергам и пятницам под выходные.

А на те самые «круглые столы» не забудут поставить всякую там снедь. Питаться чиновники согласны четыре раза, они требуют себе борща, рассольника, котлет по-киевски, творога со сметаной и обязательно – оладьи с повидлом. Потому как на пустой желудок о народе думать тяжелее.

Это вы, простые граждане, в поездках питаетесь на свои или на командировочные, которые выдаст начальство. А вот «небожителям» питание оплатит областной бюджет, выделив 739 тысяч рублей. Часть суммы пойдет и на подарки участникам встречи, а также на выступления артистов в перерывах. Ведь на Руси баре не привыкли гулять без «цыган с медведями»,

8-е место

Красавец-внедорожник

i.jpg

Что вам подарили на Новый Год? Новый смартфон? Колечко? Свежие носки? Вы просто не умеете жить! А вот в гараже областного «Автотранспортного учреждения» после праздников появится новый автомобиль – с обогревом сидений, круиз-контролем, системой контроля «слепых зон», электронным распределением тормозного пути. В общем - со всеми «наворотами», как у «нормальных пацанов». Оплатит все это, естественно, бюджет в размере около 1,9 миллиона рублей. Вы скажете, что чиновники могли бы купить автомобиль и попроще? Но ведь не дрова возить будут, а «шишку» какую-нибудь!

Вообще любят они поговорить о поддержке отечественного производителя, но ездить предпочитают на «Toyota Camry», всяких там «Land Cruiser» в люксовых комплектациях. А «Жигули» с «Москвичами» мы с вами любить должны, простой народ…

7-е место

Рояль за 8 миллионов

11111111.jpg

Мы выше писали о культуре. Не то, чтобы в Липецкой области ей совсем не уделяют внимания. Но делают это каким-то странным способом. Концертному залу имени Т. Н. Хренникова купили рояль за… 8,1 миллиона рублей, а областной филармонии приобрели балалайку – за 229 тысяч рублей.

Почему выгоднее покупать очень дорогие инструменты? Тут, как говорится, догадайтесь сами.

6-е место

Квартиры для слуг Фемиды

1920x1080resize_interior10934_2_1355222633.jpg

Арбитражный суд Липецкой области в 2015 году разместил заказ на приобретение служебной квартиры для судьи за 4,6 миллиона рублей. А прокуратура в том же году закупала квартиру за 6 миллионов. Прокурорская квартира должна быть от 130 квадратных метров, иметь не менее 4- комнат и 2 санузла, располагаться в новом доме в центре Липецка.

Не хочется даже и думать, что такой комфорт нужен для того, чтобы «компетентные товарищи» меньше интересовались такими закупками, о которых мы пишем в сегодняшнем рейтинге.

5-е место

Основной пиар

й2.JPG

У вас, наверное, сердце заходится от того, что вы прочитали выше? Но ничего – власть и об этом позаботилась. Чтобы объяснить, что «все так и задумывалось» и мы «идем верным курсом», чиновники предусмотрели в бюджете расходы на самопиар - на так называемые «областные СМИ». Всего-то «ничего» - 252 миллиона рублей. За эти деньги населению (заметьте, наши властьпридержащие используют именно это слово, а не «народ», люди») растолкуют, что оно живет здорово, беспокоиться не о чем, обо все уже позаботились наши предусмотрительные начальники. Для сравнения: на все игровые виды спорта в Липецке сейчас выделяют 61 миллион рублей, а со следующего года сократят эту сумму до 40 миллионов. В шесть раз меньше, чем на карманных журналистов!

К слову, те самые областные СМИ казенных денег, похоже, совсем не считают. Они с легкостью платят по судам за присвоение чужих фотографий и публикаций. Некоторые «газетчики-интернетчики» давно нашли себе вторую и даже третью работы, потому что на основной напрягаться не приходится…

4-е место

Еще пиар

й4.JPG

Но и четверти миллиарда на самовосхваление власти кажется мало. Поэтому у нас постоянно объявляют тендеры на дополнительный пиар чиновников за дополнительные же деньги. Из «свеженького»: 7 марта завершились торги на цикл публикаций о социально-экономическом развитии Липецкой области – 522 тысячи рублей на новые «соловьиные трели». В феврале этого года Липецкий областной совет депутатов выделил 1,92 миллиона рублей на рассказ о себе на телевидении, и еще 400 тысяч – на заметки в электронных СМИ. В декабре прошлого года 4,3 миллиона рублей было выделено управлением по делам печати, телерадиовещания и связи на пиар местных властей на федеральных телеканалах.

И это – повторяем – дополнительно к основным тратам на журналистов. Такие торги происходят в Липецкой области постоянно – платят за наш счет и «заказывают музыку», чтобы нам же лить в уши.

3-е место

Ремонт для «золотых людей»

й3.jpg

В 2015 году на ремонт зала заседаний Липецкого городского совета депутатов было выделено 10,4 миллиона рублей. Это равняется покупке пяти двухкомнатных квартир! А тут речь о ремонте… Комментарии излишни. Символично, что на переселение людей из ветхого жилья тогда же выделили чуть меньше – 10,3 миллиона. Депутатам в дополнение к ремонту выделили деньги на приобретение дорогой мебели – еще 9,5 миллиона рублей.

2-е место

Рабы

d428ae2d38cbfb07d533e1b658ce0ec9.jpg

В 2015 году мэрия Липецка объявила тендер на закупку рабов на сумму в 1,7 миллиона рублей.

Наш город тогда сразу прогремел на всю страну, о необычных желаниях «липецкого дворянства» писали даже за рубежом. Потом, правда, выяснилось, что произошла опечатка и на самом деле речь шла о покупке рыбы. Но вообще, оговорочка, как говорится, «по Фрейду».

Помните анекдот:

- Ребята, мы себя деньгами уже на десять поколений обеспечили. Дома построили, яхты купили. Может пора о и народе подумать?

- Да, душ по 200 каждому бы не помешали!

1-е место

«Lexus» за 5 миллионов и кресло-массажер

1d2bca9f6a2fbdc608172f7e09dc32ef.JPG

Несколько лет назад тогдашний руководитель представительства Липецкой области при Правительстве РФ Виталий Кыльчик купил за бюджетные деньги «Lexus LX570», стоимостью более 5 миллионов рублей. А еще приобрел за наши с вами деньги мебель для своего кабинета – на 2 миллиона 996 тысяч рублей. О, что это за мебель! Там есть даже есть «лечебное кресло», способное само делать массаж тем частям тела чиновника, которые с ним соприкасаются. GOROD48 тогда подсчитал, что при тогдашней средней зарплате, выходит, что ради кресла стола и шкафа для чиновника трудились круглый год 83 липецких работяги (см. анекдот выше).

Траты получились настолько бешеными и необоснованными, что Кыльчика уволили (да-да, только уволили, сейчас же не 1937-й год). Но! Покупки то уже не вернешь. И вот в роскошный кабинет въезжает новый чиновник, новый руководитель, который в ранге вице-губернатора продолжает работать и здравствовать в доставшейся «по наследству» обстановке. Ведь один винтик – ничто, система – все!

Использованы фото http://line333.ru, http://www.pontianakpost.co.id, http://steptwo.ru.

77 9645
16

Комментарии (77)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ольга

вчера, 15:00
УЖАС
ответить

Щи да каша еда наша

28.03.2017 18:17
Любой пробившийся в вертикаль, из комментирующих, через пару месяцев станет ни чем не хуже. Аппетит растет во время еды.
ответить

А.В.

27.03.2017 10:33
Все плохо! Уже никто не во что не верит! Работы нет! Денег с трудом хватает на обязательные платежи! Властьимущие только воруют и работают только на бумаге! Но и мы простые люди не лучше! Не уважаем друг друга, мусорим! Если бы каждый начал с себя, может, уже стало бы лучше!
ответить

за майдан

25.03.2017 07:39
гость, прикормленные проститутки пжив - мгеровские рваные жопы пасутся в комментариях, и всё п..здят, п..здят: "Нам не нужен майдан, не нужен..."
ответить

Майдан не нужен

17.03.2017 17:21
А вот в мусорки опустить зажарившихся - это зрелище впечатляет.
ответить

погостил и - скатертью дорожка

17.03.2017 15:32
гость, развивать производство , создавать рабочие места , не разрушать ,закрывать ,ликвидировать , а строить , создавать и производить , не воровать ,а вкладывать ,тогда и майданутых не будет.
ответить

гость

17.03.2017 14:33
майданутые регулярно пасутся в комментариях, и всё мычат, мычат: "Нам нужен майдан, майдан..."
ответить

У Андрея Разина умер 16летний сын

17.03.2017 13:49
скоропостижно. А он и 1000 доли не нагрешил того, что эти ублюдки! Бог над всеми!
ответить

патриот

17.03.2017 11:53
Есть такая профессия Родину -расхищать.
ответить

Работяга

17.03.2017 11:42
Я работаю на двух работах,сегодня с утра собирал мелочь по карманам на проезд до работы, а тут такое пишут нам нужен новый Сталин только массовые расстрелы спасут родину когда они уже набьют свои карманы , когда это все закончится нам нужен Майдан.
ответить
Еще комментарии