Общество

14.03.2017 15:03

Липецк умоется к Дню дурака

29 3143
Липецк умоется к Дню дурака

За две-три недели председатель департамента дорог и благоустройства мэрии пообещал очистить город от грязи.

Загрузка плеера
Сегодня на заседании постоянной комиссии Липецкого горсовета по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству его спикер Игорь Тиньков неожиданно для и.о. главного смотрителя мэрии Виктора Алексеева предложил передать в МУП «Зеленхоз» финансирование и штат работников для уборки тротуаров из ведения другого муниципального предприятия, МБУ «Управление благоустройства г. Липецка». По словам председателя горсовета, сегодня эта отвечающая за чистоту города организация не справляется с этой работой. 

Игорь Тиньков отметил, что механизированная уборка проезжей части и ручная уборка тротуаров - разные вещи. На его взгляд, организация ручного труда лучше всего в Липецке поставлена именно в «Зеленхозе». Мол, его работницы держат в руках каждый саженец, лелеют каждый цветок. Аргументируя предложение, спикер заметил, что «Зеленхоз» уже отвечает за чистоту в городских парках и скверах, а потому сможет справиться и с дополнительным объемом работ.

- У нас большая часть жителей - это пешеходы, а не автолюбители. За состоянием тротуаров надо следить более тщательно, - подчеркнул спикер горсовета.

Вице-мэр Андрей Шорстов в ходе заседания комиссии затруднился оценить эффективность такого шага, однако пообещал Игорю Тинькову рассмотреть его целесообразность.

Напомним, что вчера на планерке у главы Липецка Игорь Тиньков неожиданно резко раскритиковал председателя городского департамента дорог и транспорта Алексея Бахтина за грязь на улицах и тротуарах Липецка. Очевидно, желая доказать обратное, мэрия сегодня пригласила СМИ для того, чтобы продемонстрировать первую в этом сезоне помывку тротуаров коммунальной машиной «Мультикар».

В назначенное время на Петровском спуске перед каскадным фонтаном эта самая поливалка смывала напором воды под давлением грязь с мощеного плиткой тротуара. И, о чудо! - то, что было серым, оказалось цветным. Отмытая плитка бликовала под солнечными лучами, поднимая настроение всем горожанам, вдруг оказавшимся на отмытом тротуаре.

IMG_1100.JPG

так было


IMG_1099.JPG

так стало


Комментируя вчерашнюю стычку со спикером горсовета, председатель департамента дорог и благоустройства мэрии Алексей Бахтин сказал GOROD48, что с центральных улиц города уже вывезли три тысячи кубометров оставшейся после зимы грязи.

- В неделю силами коммунальных организаций мы вывозим с улиц до тысячи кубометров песка и мусора, - сказал чиновник.

IMG_1087.JPG

Когда же Липецк станет чистым? Отвечая на этот вопрос, Алексей Бахтин сказал, что при такой погоде, как сегодня, - за две-три недели. Причем улицы, тротуары и площади в центре города тот самый «Мультикар» будет мыть с шампунем.

Кстати, о тротуарах. Сегодня в горсовете состоялся разговор на эту тему. В нынешнем году в Липецке планируют отремонтировать 76,8 тысяч квадратных метров тротуаров, из них 30,9 тысячи - в плитке. А вот там, где нет никаких пешеходных дорожек - на внутриквартальных территориях - их и не будет. В мэрии предписали горожанам ходить по… автомобильным дорогам! Мол, у пешеходов в этом случае есть приоритет перед машинами.
29 3143

Комментарии (29)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

петр

17.03.2017 20:42
хам. я живу в центре. только начали убирать, но пыль осталась.
ответить

стервочка

17.03.2017 11:23
ага, одна машина на все случаи жизни)))) ну и толпа баб с Зеленхоза с метелками в помощь старому и древнему Мультикару . Нашли выход, чтоб растащить деньги выделенные на закупку техники)))))
ответить

Гость

17.03.2017 11:16
Проще пообещать отмыть весь город одним мультикаром за три недели, авось дожди придут и все смоют, вместо того чтобы приобрести десяток чистиков, которые в Липецке и производятся. А где же те 180 миллионов, которые на закупку техники выделили???
ответить

ужас

16.03.2017 16:03
Какой тупой заголовок !
ответить

Барракуда - мгеровская рваная жопа!

16.03.2017 07:16
Все настоящие ДУРАКИ в нашей ОПГ "Медведь" с паханом Вованом сортирным
ответить

Татьяна

15.03.2017 21:34
Зачем вы набрасываетесь на власть! Бахтин достойно ответил -есть сроки, фактор влияния погодных условий и так далее... Так что они делают свою работу!
ответить

УМЫВАЙТЕСЬ

15.03.2017 19:34
Зачем нам дороги и тротуары, если наши дети гибнут от наркотиков. Куда смотрят правоохранительные органы и прокуратура? Или они только могут считать ямы на дорогах Липецка. Дороги сделают, а вот детей наших никто не вернёт.
ответить

Россия

15.03.2017 12:47
Алексею Бахтину нужно лично выдать веник, а другим веником подгонять, чтобы он убирал город нормально, а не деньги отмывал
ответить

Россия

15.03.2017 12:39
Не дурак, правда, такое ощущение, что 1 апреля день рождения Сергея Вячеславовича и Олега Петровича
ответить

Иван

15.03.2017 12:37
Ну на ул. Свиридова, как была грязь, так и есть, никому ничего не нужно. Около Администрации и Мэрии убрались и хорошо.
ответить
Еще комментарии