НЛМК Live

13.03.2017 17:43

НЛМК наградил лучших наставников

3148
НЛМК наградил лучших наставников

Новолипецкий металлургический комбинат, основная площадка Группы НЛМК, провел ежегодную церемонию награждения победителей корпоративного конкурса «Лучший наставник НЛМК». 36 работников, которые участвовали в 2016 году в программах адаптации новых сотрудников к работе в компании, наградили денежными премиями, значками и дипломами.

Всего жюри конкурса рассмотрело кандидатуры 82 опытных работников из различных структурных подразделений комбината. При этом учитывали количество подопечных, обученных наставником, его участие в профессиональных конкурсах, производственные достижения и участие в общественной жизни предприятия. В 2016 году лучшие результаты в наставнической деятельности показали работники доменного цеха № 2, конвертерного цеха № 2 и цеха трансформаторной стали.

Сегодня статус наставника, который получают высококвалифицированные рабочие и наиболее опытные специалисты и руководители предприятия, имеют более 3 000 сотрудников компании. За все время проведения конкурса лучшими наставниками предприятия признаны 353 человека.

«Конкурс «Лучший наставник НЛМК» мы проводим уже в девятый раз. Приятно отметить, что в 2016 году наблюдается омоложение возраста наставников. Самым молодым из них на этот раз стал 25-тилетний слесарь-ремонтник коксохимического цеха Антон Скаков. Система трудового наставничества способствует быстрой адаптации новых работников в трудовом коллективе, создает благоприятные условия для их профессионального роста. Помощь опытных работников востребована стажерами, выпускниками профессиональных учебных заведений, а также сотрудниками предприятия при переводе их из одного структурного подразделения комбината в другое», - прокомментировал начальник управления по обучению и развитию персонала Владимир Саворона.

3148