Общество

13.03.2017 13:54

Липецкие спасатели пришли на помощь липчанину, застрявшему в диване

6 3565
1
Липецкие спасатели пришли на помощь липчанину, застрявшему в диване

На круглосуточный номер Службы спасения 112 за неделю было принято более 3900 звонков.

На территории города произошло 20 пожаров, из них 13 возгораний мусора. В десятиэтажном доме № 5 по улице Смургиса произошло возгорание в жилой квартире. В результате пожара уничтожена внутренняя отделка и домашнее имущество на общей площади 18 м2, пострадавших нет. В районе дома № 33 по улице Циолковского сгорело два автотранспортных средства.

На дорогах города произошло 13 серьезных дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 17 человек получили ранения различной степени тяжести. Зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие с участием общественного транспорта.

10 марта произошла авария на подстанции электроснабжения. Без электроснабжения остались 12 жилых домов по улицам Гагарина, Желябова, Плеханова, Зегеля с количеством потребителей 2362 человека. Ремонт кабельной линии устранен в предусмотренные нормативами сроки.

На водных акваториях города несчастных случаев не зафиксировано.

Дежурные смены аварийно-спасательного отряда МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Липецка» совершили 27 выездов. Заблокированные двери в помещения – самая частая ситуация. Для оказания помощи жителям по вскрытию металлических дверей в случаях угрозы жизни или когда взаперти маленькие дети, инвалиды или старики спасатели были направлены в различные районы города 9 раз. Для оказания социальной помощи пожилым людям, а также помощи сотрудникам полиции, другим службам города спасатели осуществили 6 выездов, из них 2 выезда на проверку информации об обнаружении подозрительного предмета (во всех случаях угроза оказалась ложной).

6 марта, в 13.05, к оперативному дежурному МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Липецка» на телефон Службы спасения «112» обратился за помощью 12-летний школьник. Как выяснилось, он надел на палец руки кольцо от подшипника диаметром 15-миллиметров. Металлическая деталь сдавила палец и снять своеобразное «украшение» самостоятельно уже не удалось. Прибывшая на место дежурная смена спасателей с помощью специнструментов срезала наружное кольцо подшипника, а внутреннее сняла при помощи швейной нити. После несложной манипуляции кольцо подшипника соскользнуло с пальца. В итоге юноша отделался испугом. Медицинская помощь ему не понадобилась.

8 марта, в 17.47,  в районе дома № 11 по улице Скороходова мужчина, 1951 г.р., гуляя с 3-х летним ребенком, упал вместе с ним на дно канала ручья Липовка, глубина которого около трёх метров. Водоотводной канал не был полностью заполнен водой и пострадавшие упали на бетонную плиту канала. На место происшествия немедленно выехала дежурная смена спасателей Алексея Шабунина, которая с помощью альпинистского снаряжения подняла пострадавших на поверхность. Как оказалось, причиной инцидента стала неосторожность и в результате падения липчанин сломал ногу, а ребенок получил ссадины.

11 марта, в 10.30, в районе дома 23 б на улице Водопьянова произошел курьезный случай. Одиннадцатимесячный енот-полоскун прогрыз клетку и сбежал от своих хозяев. Животное около получаса находилось на дереве на уровне третьего этажа. Операция по снятию животного с дерева осуществлялась с помощью лестницы и веревочной петли.

Оказана помощь мужчине, по освобождению руки, зажатой в механизме дивана. Также спасатели сняли ювелирное кольцо с пальца восьмилетней девочки.

6 3565
1

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Вопрос

14.03.2017 09:19
Для чего в квартире заводить енота? Чтобы посуду мыл и трусы стирал? А диваны пропердели и уже стали застревать в них, то ли ещё будет...
ответить

хахаха

13.03.2017 18:27
Поржала)
ответить

Елена

13.03.2017 17:10
Поменяйте фото , такой работник не работает
ответить

потери

13.03.2017 16:24
Опять потери в диванных войсках.....
ответить

люся

14.03.2017 08:57
для показа видимости своей работы, сколько они бумаги переводят, одна сплошная бюрократия
ответить

цирк

13.03.2017 14:03
для поднятия своей значимости один из шойговских оленей сам залез и как будто бы застрял в диване,клоуны
ответить