Здоровье

09.03.2017 10:23

В Липецке на карантин закрыты 5 классов

776
В Липецке на карантин закрыты 5 классов

Частичный карантин продолжается всего в одной школе. 

Как сообщила GOROD48 старший специалист отдела общего образования департамента образования Липецка Елена Моисеева, на карантине по гриппу и ОРВИ в Липецке сегодня остаются 5 классов всего в одной школе - № 3. Это 0,3% от общего числа классов в липецких школах (всего классов 1951).  

Но уже завтра в 4 классах карантин завершится. По предварительной информации, в пятницу 10 марта на карантине останется всего один класс в одной школе - № 3.  Это 0,05% от общего числа классов в липецких школах.

- Судя по всему, карантин в Липецке завершается, - отметила Елена Моисеева. 

Тем не менее, всем руководителям общеобразовательных учреждений указано на необходимость продолжения проведения комплекса противоэпидемических мероприятий, обеспечения постоянного контроля за санитарно-техническим состоянием помещений, соблюдения режимов проветривания и дезинфекции.

Напомним, по данным Управления Роспотребнадзора по Липецкой области, за прошедшую неделю среди жителей области было зарегистрировано 6396 случаев гриппа и ОРВИ, из них 4156 случаев – среди жителей Липецка, что не превышает эпидемического порога. Лабораторно подтвержденные случаи гриппа были вызваны вирусом подтипа A(H3N2) в 76% случаев, вирусом гриппа В – 21,9%, также был выявлен один случай микст-инфекции гриппа А(H3N2) и В.

776

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.