Паводок может привести к ухудшению качества питьевой воды

1639
Паводок может привести к ухудшению качества питьевой воды

В управлении ЖКХ уверяют: ситуация под контролем.

Как сообщает управление жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области, в период подготовки к безаварийному пропуску паводковых вод, а также для предотвращения подтопления объектов водоснабжения и водоотведения специалисты управления ЖКХ обобщили и оценили проблемные участки в районах области. 

Составлен перечень водозаборов, насосных станций, очистных сооружений, расположенных в зонах возможного подтопления; разработан план мероприятий по устранению низкого качества питьевой воды и оказания услуг при затоплении объектов водоснабжения и водоотведения.

По предварительным прогнозам, паводок в этом году начнётся 15 марта. В зоны возможного подтопления в Липецке попадают 895 домов, подготовлены места размещения населения при возможной эвакуации на 4800 человек.При неблагоприятном развитии ситуации затопление грозит 109 населенным пунктам.

 Члены областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Липецкой области ежедневно выезжают в районы, проверяя готовность к паводку. По результатам проверки даются рекомендации по устранению имеющихся недостатков. 
1639

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.