Общество

16.02.2017 22:19

В Липецке начинается ночной снос павильонов рынка

67 13095
5
В Липецке начинается ночной снос павильонов рынка

У рынка «Спутник» собираются предприниматели, а также полиция, подгоняется техника.

В данный момент у рынка «Спутник» (район Ц. Рынка), на улице Ульяны Громовой,6, наблюдается скопление техники и людей, в том числе работников правоохранительных органов.

В то же время к рынку стягиваются владельцы торговых павильонов, установленных на т.н. «пятачке». О том, что снос павильонов планируется, предприниматели, в принципе, знали. Но не были посвящены в причины, и не видели никаких постановлений на сей счет, не были уведомлены – кто решил сносить их павильоны.

phTnZ5lCFtM.jpg

- Однажды, в конце января, мы пришли утром на работу, и увидели на нашем и соседнем павильоне надписи черной краской: «Снос до 3 февраля», - рассказала GOROD48 индивидуальный предприниматель Елена Ковальчук, чей вещевой павильон готовятся сегодня ночью сносить. – Кто так решил? Почему? Зачем? К надписи не прилагался ни контактный телефон, с кем можно связаться и проконсультироваться, не было нигде написано, нам никто не вручал никакого постановления, на основании чего снос? Да и куда денешь павильон 5 на 6, или 7 на 9 метров, высотой 2,5 метра? Вот, куда я его могу деть? Куда могу перевезти и поставить? Это не машина. Куда бы я его не перевезла и не поставила, это будет незаконно, и нас будут штрафовать. Куда везти отсюда павильон – ума не приложу. Даже до весны не могут подождать, пока снег растает, уйдут сугробы, может тогда я бы ларек на дачу отвезла вместо садового домика? А куда сейчас?

x5ZvHJWyDqE.jpg

И такие вопросы у всех предпринимателей с этого рынка. А первая линия сноса это где-то 15-20 павильонов, а дальше – еще больше. Здесь по слухам лишь знают, что будет зачищен и весь «фруктовый» рынок, расположенный рядом с вещевыми павильонами.

- Никто к нам не приходил от властей, если это власти города задумали, не показывал никаких документов, постановлений, - говорит Андрей Михайлов, работник одного из павильонов. – И выходит, мы завтра все уже – безработные? Ну да! Это за работников фабрики «Рошен» сейчас все кричат - куда они пойдут работать?! А мы никого не волнуем! Только на нашем «пятачке» уже завтра остаются без работы 50 человек, а если дальше брать «фруктовые» ряды, всех, продавцов, владельцев, грузчиков и водителей, мы подсчитали, это где-то 1000 человек остаются без работы! Почему нигде не пишут: «Как будут трудоустроены 1000 человек с рынка «Спутник»? И самое обидное, что сюда уже приходили устраиваться несколько человек с «Рошен». И по иронии судьбы они снова остаются без работы...


67 13095
5

Комментарии (67)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Иван

17.02.2017 20:11
Да,а зачем места новые искать для вас!Берите мыло и веревку!
ответить

Леха

17.02.2017 19:54
гостья, А ты жри продукты с обработанной химии, совсем мозгов не останется
ответить

Леха

17.02.2017 19:53
Владимир, А тебе завидно, кто тебе мешает. Покупай тоже и торгуй, правильно матушка лень и страх не получиться, лучше ныть
ответить

Владимир

17.02.2017 16:05
Пусть торгуют в установленных местах и не надо их жалеть, т.к они побогаче других
ответить

гость

17.02.2017 14:20
Верните народу украденные,разрушенные королевым заводы,колхозы,совозы ! Раздербанили страну,навязали рабочему человеку якобы "предпринимательство",народ от безысходности пошел в торгаши,помню как этот гавнюк королев кричал о важности предпринимательства,о его плюсах,теперь и это уничтожают, куда податься человеку? Чем заниматься? Чем заработать на существование? Такое чувство что все свое правление королев занимался саботажем и помогал предателям разваливать область.Непонятно,куда смотрит президент?
ответить

автолюбитель

17.02.2017 13:09
Все отлично! Пошли кошмарить малый бизнес дальше! Еще и по фирмам и офисам ходят без предписаний, а сразу с постановлениями об административном правонарушении и заставляют сдирать все баннеры и вывески неугодные! На вопрос а как узаконить или оформить - "НИКАК!". Молча штраф и все снять. Вот так у нас поддерживают малый бизнес! Спасибо за помощь Матвиенко, удружила!!!
ответить

Горожанин

17.02.2017 12:46
Матвиенко же приезжала и сказала, что много павильонов, вот и сносят.
ответить

гостья

17.02.2017 12:11
какой мелкий бизнес? считаете торговля с земли, грязь, мусор - это бизнес?
ответить

Козявка

17.02.2017 11:34
мелкий бизнес полностью уничтожен.
ответить

КПРФ

17.02.2017 10:57
Народ, требуйте отставки Королева и всей его команды!
ответить
Еще комментарии