НЛМК Live

23.01.2017 14:24

Новолипецкий комбинат посетила глава Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

4099
2
Новолипецкий комбинат посетила глава  Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

В ходе посещения доменного производства она познакомилась с работой самой современной доменной печи России – «Россиянки», введенной в строй в 2011 году.

Строительство печи стало наиболее масштабным проектом за последние 20 лет не только в Российской Федерации, но и на всем постсоветском пространстве. В настоящее время «Россиянка» является одной из самых производительных в своем классе агрегатов в мире.

Валентина Матвиенко осмотрела литейный двор и пульт управления печи, пообщалась с рабочими цеха.

Руководители НЛМК рассказали председателю СФ об инвестициях в развитие человеческого капитала. За последние 10 лет в Группе НЛМК было создано более 5 тыс. современных высокопроизводительных рабочих мест, в том числе за 2016 год – более 400 рабочих мест. Инвестиции в развитие человеческого капитала составляют около 570 млн рублей ежегодно, средства направляют на внутреннее обучение, поддержку среднего и высшего профессионального образования, проекты профессиональной ориентации школьников.

В завершение визита глава СФ посетила экологический парк «Лебединое озеро», который служит естественным и объективным индикатором благоприятной экологической обстановки на Новолипецком металлургическом комбинате. В настоящее время парк является единственным в России и ближнем зарубежье уникальным местом для сохранения и разведения популяций редких и исчезающих видов птиц, расположенном на территории промышленного предприятия.

Предприятие добилось беспрецедентных успехов в улучшении экологических характеристик производства и комплексном снижении воздействия на окружающую среду. На липецкой производственной площадке за последние 10 лет в природоохранные проекты инвестировано около 26 млрд руб. Только за последние шесть лет при росте производства на 33% удельные выбросы снижены на 25%. По данным Росгидромета, в Липецке уровень загрязнения атмосферного воздуха за последние десять лет сократился почти в пять раз и сегодня соответствует городам, не имеющим промышленных предприятий.

4099
2