Спорт

11.01.2017 19:50

«Металлург» может вновь заработать на продаже футболистов

5 1630
«Металлург» может вновь заработать на продаже футболистов

Два игрока команды собрались на повышение.

Два футболиста липецкого «Металлурга» опорный полузащитник Олег Кожемякин и форвард Андрей Титов получили приглашения на просмотр от клубов Футбольной национальной лиги.

Кожемякин уже сегодня отправился на сбор в турецкую Лару вместе с новосибирской «Сибирью». У липчанина будет две недели, чтобы произвести впечатление на тренера Сергея Кирсанова в ходе тренировок и двух запланированных на сборе контрольных матчах, соперники в которых станут известны позднее.

Титов тоже поедет в Турцию, но чуть позже – 1 февраля вместе с подмосковными «Химками». В течение двух недель хавбек будет тренироваться вместе с сибиряками, которые панируют провести и два контрольных матча. До завершения сбора 17 февраля химчане проведут несколько контрольных встреч. К слову, тренирует «Химки» опытный Александр Ирхин, а помогает ему Олег Стогов, кумир липецкой «торсиды», в прошлом один из лучших полузащитников, когда-либо выступавших в «Металлурге».

Кожемякин защищает честь липецкого футбола с сезона 2014/15, провел 70 матчей, забил 5 голов. Титов в нашей команде второй сезон, на его счету 34 игры и 7 голов.

Генеральный директор «Металлурга» Игорь Лысенко сообщил GOROD48, что липчане не будут препятствовать просмотру игроков и возможному будущему заключению ими контрактов с другими клубами.

- Это прописано у нас в контрактах, - говорит Лысенко, - Мы вынуждены экономить буквально на всем, игроки у нас не получают много. Футболисты соглашаются на не очень большую зарплату, но взамен мы включаем в договор пункт, по которому игрок может уйти, если ему поступает более выгодное в спортивном или денежном плане предложение – при условии выплаты компенсации «Металлургу», естественно.

Переход Кожемякина и Титова может принести нашему клубу по полмиллиона рублей за каждого игрока – именно такая сумма прописана в их контрактах.

Заработать зимой «Металлург» может и на трансфере своего бывшего защитника Кирилла Гоцука: если ярославский «Шинник» продаст его в самарские «Крылья Советов» или любой другой клуб, то липчане получат свой процент от выручки – это было прописано в летнем договоре о продаже Гоцука.

Добавим, что в последние годы «Металлург» впервые в истории начал не тратиться на покупку футболистов, а зарабатывать на продажах. Доход клубу принесли переходы в другие команды Александра Кутьина, Дениса Пояркова, Даниила Чертова, Романа Еремеева, Кирилла Гоцука. По выручке на спортивном трансферном рынке «Металлург» вне конкуренции по сравнению с представителями других игровых видов спорта в Липецкой области.

Однако, болельщики этому рады лишь отчасти. Если бы не минимальное финансирование клуба, то своих местных воспитанников можно было бы сохранить в команде и реально претендовать на выход и выступление в ФНЛ. Жаль, что повышение в классе не отдельных игроков, а всей команды, похоже, не входит в планы тех, кто принимает судьбоносные решения для липецкого футбола…

5 1630

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

12.01.2017 17:04
Гоцук, Кутьин, Тимохин это воспитанники Елецкого футбола, ФК "Металлург" не приложил не копейки в их воспитание, за то постоянно тягает их из Ельца. Кожевников, Поярков воспитанники других регионов, скажите на милость автор, за чем вы лапшу вешаете на уши читателям о том, что мы своих воспитанников продаем? Такая практика "кочевания" футболистов из клуба в клуб вполне нормальная даже у нас во втором дивизионе, и мы тут далеко не лидеры! А по поводу принятия решения, то наверное генеральный директор и президент это два осла, куда морковкой поведут туда и идут, сами не могут ни чего, давайте на учредителей спихнем, конечно лучше в Лисина пальцем тыкать или Тарана)
ответить

Липчанин

12.01.2017 10:55
Действительно в Липецке очень хорошая тренерская школа СДЮШОР ФК МЕТАЛЛУРГ, очень много воспитанников 1999-2001 годов рождения по приглашению клубов ФНЛ ушло в столичные клубы и другие Российские , если бы был манеж уровень футбола был бы выше. Мальчишки в спортзале под трибунного помещения деградируют. Проект "Катящиеся камни" заморозили, раньше зимой когда был СК "Юбилейный" там тренировались. Руководству области задуматься о строительстве футбольного манежа, хотя бы на базе стадиона СОКОЛ.
ответить

разгоните это стадо

11.01.2017 23:11
убогий футбол - нафиг никому не нужный, снесите стадион постройте дом лучше
ответить

Сергей

11.01.2017 21:13
Если на вырученные деньги не начать строить футбольный манеж, какие есть в соседних областях, то этих денег никто и не увидит
ответить

Сергей

11.01.2017 21:08
На эти деньги постройте манеж , футболистам негде зимой тренироваться,
ответить