Общество

28.12.2016 13:54

Липчанам расскажут о традициях метания копья

4 1032
1
Липчанам расскажут о традициях метания копья

Музей приглашает на увлекательную встречу.

Лекция о метательном оружии Древней Руси состоится Музее живой истории Липецка. Как сообщает региональный центр событийного туризма, встреча состоится в 13 часов 5 января.

Интересные лекции проходят в «Музее Живой истории» на улице Стаханова, 39, в Липецке. Это помещение в филиале дома детского творчества «Октябрьский», где располагается липецкое подразделение «Копья» - клуб «Северный Берег». Доступ на мероприятия открыт для всех, кто интересуется историей и материальной культурой нашей Родины.

В программе ближайших месяцев есть теоретическая составляющая - обсуждение проблемных точек исторического прошлого нашей страны. Видное место займут беседы об аспектах военной истории средневековья. Практическая часть будет выражена в занятиях с носителями различных ремесленных традиций. Среди них ткачество, кожевенное, кузнечное дело, гончарное ремесло, резьба по дереву, изготовление традиционной деревянной, текстильной, глиняной, соломенной игрушки.

Мероприятия пройдут в рамках проекта «Школа молодежных ремесел», поддержанного управлением молодежной политики региона. 
4 1032
1

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

сёрфер

29.12.2016 11:21
Центурион, это что за древне-римский легионер такой? да и ваше наставление что делать а что нет оставьте при себе! лично мне интересно знать каким оружием и как пользовались мои предки!) дядю кольта ещё приплели))) порох то китаёзы ему изобрели) не будь их бегал бы дядя кольт с копьём или луком!
ответить

Центурион

29.12.2016 00:36
Древни-римский легионер, ухохатался бы со смеху!!! Живите в своей эпохе, нелезте в чужую! Дядя Кольт для кого старался?
ответить

Алкан

28.12.2016 22:32
Подумаешь метание копья удивили чем вот метание пустых фунфыриков из под Боярышника по ментовскому уазику интересней или поссать с балкона а подумаешь метание копья
ответить

Люся

28.12.2016 14:09
Бедные беспилотники...
ответить