Культура

23.12.2016 11:58

В Липецке пройдёт фольклорный фестиваль «Рождественские встречи»

5 1079
В Липецке пройдёт фольклорный фестиваль «Рождественские встречи»

На фестивале ждут гостей из Воронежской и Белгородской областей.

14 января в 15.00 в Областном центре культуры, народного творчества и кино пройдет VII Фольклорный фестиваль «Рождественские встречи». Как сообщает Областной центр культуры, народного творчества и кино Фестиваль посвящен одному из самых светлых и удивительных христианских праздников – Рождеству Христову, проходит в теплой атмосфере, способствующей общению и творческому взаимообмену. Главная задача организаторов праздника – возрождение и сохранение народной песенной традиции. В своем творчестве участники фестиваля опираются на подлинные образцы народного творчества, которые выявляются в ходе активной просветительской и исследовательской работы. Яркость и самобытность сценических образов подчеркивают и национальные костюмы, и праздничное убранство зала. Хозяин фестиваля и автор идеи – фольклорный ансамбль «Воскресение» областного центра культуры, народного творчества и кино под руководством заслуженного работника культуры РФ, лауреата Премии Правительства РФ «Душа России» Кристаллины Иващенко. В VII Фольклорном фестивале «Рождественские встречи» принимают участие ансамбль гармонистов и частушечница Ольга Чуракова, гармонист Александр Матвеев, этнографический ансамбль сел Демкино и Колыбельское, народные исполнители села Березовка, этнографический ансамбль с. Панино, Татьяна Полунина и Владимир Долгополов, фольклорный ансамбль «Воскресение», фольклорный ансамбль «Истоки», балалаечник Василий Кузнецов (г. Липецк и Липецкая область), фольклорный ансамбль «Воля» Воронежского государственного института искусств, фольклорный ансамбль «Время» (Новоусманский район Воронежской области), фольклорно-этнографический ансамбль Красненского района Белгородской области. Также в рамках фестиваля состоится показ этнографического фильма «Святки на Липецкой земле».
5 1079

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Хан Ыга

24.12.2016 18:19
внимание,
старая кошелка, приди сама к богу и не смей людей, помнящих корни русские хаять! А голоса в "Воскресении" такие есть, что мороз по коже пробирает. Удачи им!
ответить

внимание

24.12.2016 09:13
Ну, если Кристалина с её воскресением язычества, то к Рождеству Христову это никакого отношения не имеет. К сожалению, в Липецкой области - рабоче-крестьянской среде - нет понимания, что такое высокая культура. Липецкую деревню всё время тянет в деревню. Опять слушать псевдонародное голошение! Вот и получается: на областной сцене - деревня фольклорная, а в кабаках рок сатанинский. Т.о. управлению культуры, которое не в силах создать в области свой аналог "Синей птицы", можно ставить твёрдую двойку. Управление, воспитывающее культуру в массах, отсутсвует. Идут на поводу языческих запросов расхристанной за прошлое столетие деревни!!!
ответить

Упырь

23.12.2016 18:05
Действительно, шикарные концерты, когда на сцене профессиональные коллективы, особенно Воронежская "Воля", бесит обилие скрипучих бабок, их слишком много, надо организаторам подумать об этом.
ответить

Татьяна, русская душою

23.12.2016 14:34
Этот фестиваль - событие года! Спасибо Кристалине Иващенко за сохранение традиции его проведения.
ответить

любитель

23.12.2016 12:23
Ждём и радуемся празднику народных песен.
ответить